关于春天的作文
春姐姐——一个神奇的人物,她好像有魔法似的,凡是她走过的地方,河水化了,草儿树儿都绿了,空气也变得朗润了。
昨晚,我睡得正香,突然窗外有噼哩啪啦的声音,我走到窗前拉开窗帘,禁不住叫了起来:“是雨!下雨了!”妈妈被我吵醒,看向窗外说:“这真是春雨贵如油啊!”我开心地跟妈妈说明天气一定很好,这场雨一下,空中的灰尘就被它冲洗干净了。我甚至有些兴奋得再难以入睡。早上闹铃一响,我赶紧爬起来,拉开窗帘,刺眼的阳光照射进来,天很蓝,多日的浮尘没有了,感觉心情好极了。于是我跟妈妈商量下午带我去生态公园踏青。
来到公园,天上全是五颜六色的风筝,春风吹到脸上,像妈妈的手在抚摸着你,里面还有淡淡的泥土清香。湖水也融化了,水面波光粼粼,太漂亮了。我们顺着阶梯爬往山上爬,一路上有许多小草探出了头,争先恐后地想出来看看这美丽的世界,桃树、杏树都开始发芽了。爬到山顶,天更蓝了,离我们更远了,放眼望去,远山的轮廓清晰可见,简直就是一幅明亮的水墨画。
春天是万物生长的季节;春天是成长的季节;春天是希望的季节,一年之计在于春,我们要珍惜这段时光,让春姐姐领着我们向前去。