关于春天的作文
啊欠,啊欠!冬奶奶在打喷嚏,她病倒了。春姑娘为了让冬奶奶在家安心养病,便接替了冬奶奶的工作,迈着轻盈地脚步走来了。
春姑娘飞呀飞,边飞边想着:我咋来到人间,应该带点礼物给大家呀。于是她便把手中的“季节杖”挥舞了一下,小草绿了,花儿开了,桃树也笑了。小草弟弟整了整春姑娘送给他的绿外衣,懒洋洋地伸了个懒腰,有的吹着口琴,有的拉着小提琴,用各式各样的舞蹈,来感谢春姑娘的礼物。春姑娘见了,微微地笑了一下,又继续向前飞。咦,那是什么?一排排五颜六色的斑点,春姑娘连忙飞过去瞧瞧。哦,原来是花儿们打扮得婀娜多姿,正欢迎春姑娘的光临。他们煽动着自己的舞裙,转来转去,美极了,特别是玉兰花最出众,穿着白色婚纱,晶莹皎洁,亭亭玉立,春姑娘真是乐开了花。不好,春姑娘差点忘了桃树伯伯,赶忙飞过去。桃树伯伯见春姑娘来了笑着说:千山荒草碧,万树杏花飞。春妹子来到我这里,真是荣幸呀!你看,我的枝干上开满了花,争妍斗艳,含苞吐蕾,红的象火,粉的如霞,白的似雪,蝴蝶飞来飞去的,真是美不胜收呀。
春姑娘见大自然这么生机勃勃,欣慰得笑了。
一年之季在于春,春天是多么美好呀!小朋友们珍惜时间吧,不要让他从身边悄悄溜掉。