关于春天的作文
阳春三月,万物复苏。春节过后,春天的气息越来越强烈了,春风一夜之间把大地给唤醒了,小草抽芽,冰雪融化,就连休息了一个冬天的农民工也开始忙碌起来了,我们的眼前呈现出一片生机勃勃的景象,让人陶醉其中。鸟儿在空中盘旋,风筝在天上飘荡。春风轻轻地吹着,给人带来了一丝丝的暖意,让人神清气爽,心旷神怡。大雁归来了,树木萌发了,即使是在晚上也能够听见几声昆虫的鸣叫声。这一切都在向人们报告着一个喜讯:春天到了。
要说春天最美的当属风吹柳枝的景象了。春风用她那纤细的手慢慢地抚摸着柳枝,柳枝也仿佛被春风的柔情所感到,要不它怎么会把枝芽慢慢地展开来,任凭春风吹动自己的身体在风中优美的摇曳呢?她那欢快的样子就像孩子被母亲抚摸时一样,让人着实羡慕不已啊!
“好雨知时节,当春乃发生”。春天可当然不能缺少春雨的点缀,如烟似雾的春雨更是给多姿多彩的春天锦上添花。这不,今天刚刚下完了今年春天的第一场雨。春雨来得匆匆,去得也匆匆。刚才还是乌云密布的天空一时间便晴朗起来。到了晚上,估计又会是一天的繁星!
春雨过后,田野里、公路旁,就连深沟里也长出了绿油油的小草,就连当初火烧掉的地方也由黑转绿,变得绚丽起来,让人不知不觉间便想起了“野火烧不尽,春风吹又生”这句话。枝头上的鸟儿在叽叽喳喳地吵个不停,一转头又是一幅“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”的景象。露珠在刚刚钻出地面的小草身上打着转,如同珍珠一般。我想摘下它,却又不忍打破这安静而美丽的画面。
一年之计在于春。春风、春雨都在坚守着自己的岗位,我也该收起那贪玩的心情,把全部的心思都用在学习之上。同学们,让我们一起努力吧!