一天,阳光灿烂,真是个晴朗的好日子啊!小熊三兄弟准备出去玩,有一只小熊叫壮壮,有一只叫贝贝,还有一只叫晶晶,他们三兄弟,可爱极了!它们的妈妈给他们布置了一个任务,就是让它们去公园玩,回来把看到的美景跟妈妈分享。
不一会儿,小熊三兄弟就到了公园。它们看到了天上洁白的云朵,好像一块软绵绵的棉花糖,真想凑过去咬一口,品尝品尝。五颜六色的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,时而飞得低,时而飞得高。飞累了,停在花朵上,仿佛有一股淡淡的清香飘来,真是令人心旷神怡啊!绿油油的草地,轻轻踩上去,像一块柔软的绿色地毯,一望无际,生命力十分顽强。让我不禁想起白居易写的.《赋得古原草送别》,“离离原上草,一岁一枯荣”的诗句。银杏树金黄金黄的,像是一把把小扇子,扇呢扇呢,扇走了冬的严寒,扇来了春的温暖。银杏树下的石头一动不动的,好像是一位士兵,在守护这个公园。
突然,蝴蝶飞了起来,小熊壮壮激动地说:“我的蝴蝶,你给我回来!”小熊壮壮跑来跑去,流了好多汗,可还是没抓住蝴蝶。小熊晶晶和小熊贝贝也在开心地玩耍,一起在草地上滚来滚去,公园里充满了他们的欢声笑语。
时间很快就到傍晚了,小熊三兄弟就回家了,它们把今天观察到的美景都告诉了熊妈妈,熊妈妈夸它们是认真观察的好孩子。