美丽的春天作文
春天,万物复苏、真是个生机勃勃[注:形容自然界充满生命力,或社会生活活跃。]的季节。
“春江水暖鸭先知”,鸭妈妈带着小鸭在清澈见底的河水上,快活地游来游去。小燕子也从南方飞回来了,它们欢快地在嫩绿柔软的柳条之间飞来飞去,“春天的柳条像小女孩的长发,好美呀!”小燕子说。柳条有礼貌地弯下腰,说:“小燕子,你回来啦!”远处粉红的桃花,羞羞答答的送来淡淡的香气;嫩绿的小草偷偷地从土里钻出来,好奇地张望着……
我爱春天,因为春天是个鸟语花香[注:鸟叫得好听,花开得喷香。形容春天的美好景象。]、柳绿花红[注:形容明媚的春天景象。也形容颜色鲜艳纷繁。]的季节!