春天的校园作文
春姑娘驾着祥云,带着阳光,花朵,雨水,悄悄地来到了我们那可爱无比的校园。
春姑娘在绿色的叶丛中弹奏着乐曲,低声呼唤着万物:“大家快醒醒啊,春天来拉!”万物一下子都苏醒了。嘟嘟嘟,嘟嘟嘟,咦?是谁在吹喇叭啊?哦,原来是金灿灿的迎春花呀!迎春花听了,吹得更带劲了。桃花绽开了迷人的笑脸。有的像大大方方的男孩,挺在绿叶中;有的像害羞的小姑娘,躲在绿叶后……还有五彩缤纷的郁金香,花中之王牡丹花,芳香扑鼻的茶花……它们是多么的可爱,多么的美丽,令人心旷神怡。柳树吐出点点嫩芽,千万条才展开黄绿眉眼的柳丝像小手似的在大地妈妈身上抚摩着,逗的大地妈妈咯咯的笑。春天的使者——燕子;穿着乌黑发亮的礼服从南方千里迢迢赶来参加春姑娘举办的盛大晚会。给春天增添了许多生机。瓦蓝的天空下有一片绿油油的草地,像给大地妈妈盖上了一条绿色的被子。鲜艳的五星红旗在空中飘扬,犹如一团熊熊燃烧的火焰,在蓝天白云的映衬下显得更加鲜艳夺目。
学校一角有一个小鱼池,鱼池中间有一座奇形怪状的假山。池水清澈见底,池里有一条条美丽的金鱼。它们一会儿调皮地吐几个小小的泡泡,一会儿甩着可爱的大尾巴,一会儿开心的嬉戏。
同学们脱下了笨重的棉袄,换上款式新颖的春装,像一各个活泼可爱的小天使。
春天的校园美如画,充满了诗情画意!