春天的校园作文
春天到了,万物复苏,到处充满了生机。当然,我们的学校也不例外。不信,我就带你去看看!
刚进校园,映入眼帘的是一排排整齐的香樟树,它们像一个个战士傲然挺立,守护着我们的校园。如果你把它的叶子摘下来搓一下,它就会发出一种独特的香味。
香樟树的后面是块灌木丛,每当看到这个灌木丛时,我就会想起读一年级时,每天都会从这里面的一个洞里钻来钻去,但这个洞现在已经被堵住了。
校园后操场那边有三棵小树,树上挂着一些种子,像一个个小铃铛。
校园中心有一个大花圃,种在最外面的是一排排黄杨木,中间种着牡丹花、月季花、百合花,最里面种着玉兰花,它们排得整整齐齐的,像一个五彩的大圆球。白玉兰仿佛是一个身披白色婚纱的少女,亭亭玉立,清爽圣洁;而紫色的玉兰花则高贵典雅,有的含苞待放,有的花蕾满枝,有的花叶扶疏,还有的真是千姿百态呀!
一到春天,我们脱掉厚重的棉衣,换上鲜艳的春装,才感到处处都有春天的气息,真是“游人不解春何在,只拣儿童多处行。”
我爱春天的校园,它让我感受到了温暖。