春天的校园作文
我们学校可美啦!这里的美景,数也数不清,说也说不完。有宽阔的操场、美丽的花坛、还有灯光明亮的教室……我最喜欢的地方,要数西教学楼门口栏杆围着的那一片小树林,那里种着许多紫玉兰树。
初春,正是紫玉兰盛开的季节。树上的紫玉兰全开了,紫红紫红的花瓣,十分显眼。有几朵花,躲在翠绿的叶片后面时隐时现,真像一个害羞的小姑娘在后面。小蜜蜂嗡嗡嗡的在周围飞来飞去,从这一朵花飞到那一朵花上,忙个不停。时不时,飞过几只小鸟,叽叽喳喳仿佛在跟小蜜蜂打招呼。
下课了,同学们都喜欢来到这里嬉戏,玩耍,那阵阵花香,泌人心脾。香飘十里我们在教室里都可以闻到。一阵微风拂过紫色的花儿随风摇动,翩翩起舞,犹如一个在跳舞的小姑娘,时不时还会有花瓣被风吹落下来这时,有的同学会小心地捡起花瓣,夹在书里,珍藏起来当书签呢!
我爱我们美丽的校园,更爱学校那片春意盎然,生机勃勃的紫玉兰花。