美丽的春天作文
有人喜欢果实累累、瓜果飘香的秋天;有人喜欢树木郁郁葱葱、骄阳似火的夏天;不过我喜欢万物复苏、百花争艳的春天。因为她是个魔法师,把春天变得多姿多彩。
春姑娘迈着轻盈的脚步来到空中,只见她挥一挥魔法棒,刚才灰蓝的天空就变成了湛蓝湛蓝的了。白云也多姿多彩,一会儿像一匹骏马,一会儿像小朋友追逐,一会儿像一只绵羊……雁子从南方飞来了,在空中自由自在的飞翔。一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形。
春姑娘穿着五彩缤纷的花裙子来到果园。果园里,桃树、杏树、梨树它们你不让我,我不让你,个个都开满了花,红的像火,粉的像霞,白的像雪。闭上眼睛,还能闻到香甜的味道。花下成千上万的蜜蜂抢着采花蜜,蝴蝶在桃树上舞蹈。
春姑娘唱着动听的歌曲来到小河边,河水在阳光的照耀下波光粼粼,像金子那样闪烁着。河里的小鱼,长得很奇特,灰黑色的肤色,戴着浅灰色的领带,又像是一位博士。它们急匆匆的在水里游来游去,像是在找自己的妈妈,真希望它们快点找到,和妈妈一起保护庄稼。小蝌蚪们欢乐的游来游去,好像在捉迷藏,又好像在追逐嬉戏。
最后,春姑娘来到了公园。首先映入眼帘的是一排排婀娜多姿的柳树,它们吐出了新芽,在风姐姐的吹拂下,像一位亭亭玉立的少女在翩翩起舞,美丽极了。天空飞着各种各样的风筝,有可爱的小猫,有凶残的老鹰……老人有的在练剑,有的在凳子上看报纸……
真不愧是多姿多彩的春天,美丽极了!