美丽的春天作文
今天中午阳光明媚,我站在阳台上看见有两个人带着狗出来散步。我多么想出去玩啊,于是对妈妈说:“妈妈,为什么别人可以出去散步?而我们不行?"妈妈笑着回答到:“你们作业做得快,中午我就带你们出去溜达一圈。”我们兴奋极了,快速地写起了作业。
吃完饭,我们兴高采烈地带上口罩,推开门,穿上鞋子。妈妈对我们说:“不能坐电梯,要走楼梯哦!”我们迈着轻快的脚步,走下了楼梯。外面可真美呀!大树披上了绿色的衣裳,花儿开了,燕子也从南方飞回来了,在枝头嬉戏着
我们沿着羊肠小道一直往前走着,妈妈突然说道:“快过来看,铁树上有什么红色的东西!”我和弟弟飞快地跑过去,看到树上果然有红彤彤的东西。我对妈妈说:“这个是铁树的果子。”弟弟说:“不一定吧,有可能是铁树的花!”我们就这样,你一言我一语地讨论着
走着走着,我们来到了小河边。小河被绿茵茵的小草围绕着,河水清澈无比,透过清澈的河水我发现了成群结队的小蝌蚪,它们有的在比赛游泳,有的在造房子,还有的在玩耍我这才发现,春姑娘已经在我们不知不觉中来到了大地。
我正出神地看着小蝌蚪,忽然听到弟弟说:“快来看,这棵树开花了!”我和妈妈闻声走去,果然有一朵紫色的小花,它的花瓣是菱形的,总共有五片,在阳光的照耀下显得更加美丽。妈妈对我们说:“我们沿着这条小路继续往前走吧,说不定还可以看见更多的花呢!”于是,我们继续往前走着,我们一边走一边仔细的观察
我们沿路看到了红的、黄的、白的花,绿的草,还有飞舞的蝴蝶春天可真美丽呀!