春天来了作文
春天来了,沉睡的大地苏醒了。春姐姐把大地装饰得五彩缤纷,还给大地母亲织了一件绿色的衣裙,在这美好、祥和的季节里,人们相互邀约:“春天来了,春天来了,快到公园踏青吧。”
我也随着妈妈去踏青,一路上,我一直追问妈妈:“春天是什么样子的呢?”妈妈指着四周那蓝蓝的天,白白的云,清清的流水,暖暖的风,轻柔地说:“这不就是春天吗?”我顺着妈妈手指的方向望去,青山绿水好不迷人,真的是风景如画啊!一走进公园,便有一阵清凉之中带着淡淡花香之气飘了过来,让我陶醉……放眼望去,处处洋溢着春天的气息。湛蓝的天空中,喜鹊们欢快地演奏着“春之曲”。大地上,小草顽皮地探出了头,在春风的鼓舞下,东瞧瞧,西望望,时不时地摇晃着小脑袋。花坛里许许多多漂亮的花儿,一个个争奇斗艳,你不让我,我不让你。各个红的像火,粉的似霞,白的如雪,柳树上柳枝叶被春风春雨两兄妹在天空中春的调色板给染绿了。一个个嫩芽悄悄地爬满了枝头,在春风的吹动春雨的滋润下,仿佛是一个阿娜多姿的少女,春风好似一把剪刀,把它理得更加美丽,此情此景,我不禁想起那句诗:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
这就是我发现的春天,你找到了吗?