家乡的春天作文
家乡的春天是美丽的。那条清澈的汀江河就成了春天最亮丽的一道风景线。原本那见不着底的污水也被春天的雨露给洗净了,河边,小草调皮、兴奋地钻出了小脑袋,野花又开始打扮着自己——脱下旧旧的衣服,换上了五颜六色的新衣裳。
汀江河畔古城墙上挂着一排排的百家姓,红红的灯笼在春风的吹拂下开心的飘荡着,洋溢着幸福的微笑。男女老少在古城墙中漫步着,在春风的笼罩下谈笑着,小亭里做满了人。
百花争艳的龙潭公园里,歌声荡漾着,老人下着棋,小孩捉迷藏,男人猜着拳,女人跳着舞……月亮倒映在河中,小鸟开着“森林晚会〃献出自己最好的歌声,送给大自然。花儿则竖耳倾听,享受着画般的仙境。
体育广场上,春风托起五颜六色缤纷绚丽的风筝,他们飞过葱郁的草地,升向蔚蓝的天空。越飞越高,越飞越远,望见的,只是那忽左忽右闪动着的小黑点。
春风吹绿了我的家乡,带来了无限乐趣……