春天的雨作文
“哗啦啦,哗啦啦,”春雨像一群小孩子,在欢快地游戏。
一群小鸟在树枝上叽叽喳喳的叫着,像在争论一个有趣的问题,春雨是什么颜色的?小白鸟说:"春雨飘在梨树上,梨花变白了,春雨是白色的。"小红鸟说:“春雨洒在石榴树上,石榴花变红了,春雨是红色的。”小花说:“别争了,春雨是彩色的。春雨落在花园里,花园里的花都盛开了,五颜六色,真好看。”
“叮叮咚咚”春雨落在小溪里,小溪掀起一片片浪花,像珍珠撒在盆子里。春雨落在小河里,小青蛙欢快地坐在荷叶上“呱呱呱”地唱着歌,小鱼们喝到了春雨,就在水下表演节目:有的假装打架,有的在唱歌,还有的在吹泡泡。它们在自由自在,无忧无虑的玩耍。
春雨落在田野里,田里的禾苗放眼望去一大片一大片都绿了,一阵风吹过,像在向我们招手,到了傍晚田野里的小虫子唱起了欢快的歌。这时候成了小昆虫们歌唱的舞台。
春天的雨真精彩,无奇不有。