关于春天的作文
春天来了,春姑娘给大地披上了一件绿油油的衣裳。刚离开冬天的银装素裹,又迎来了春天的可爱。春天万物复苏,无数绿色的生命从淮安大地里钻了出来,在风中向路人们招手问好。
清晨,薄雾如轻纱般笼罩着大地。我拉开窗帘,啊!春天是多么美丽动人啊!我迫不及待地到大自然中去走一走。
小草在风中伸着懒腰,刚刚从淮安大地里钻了出来,这让我不禁想起了韩愈的一首诗,《早春呈水部张十八员外》里的“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”
走着走着,看到了一排杨柳在风中摇曳着她那纤柔的腰肢,贺知章曾写过一首关于柳树的诗,那当然是人人皆知的《咏柳》啦:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
小河里,有一群鸭子在欢快的嬉戏着,他们游得十分快,像安了发动机一样。有的静止不动,仿佛在享受这春天,这又让我想起了苏轼的《惠崇春江晚景》:竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。
河边,一群顽皮的孩子正拿着大鱼网捕捉蝴蝶,杨万里的的.《宿新市徐公店》描绘的就是这样的景象:儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。
春天可真美啊!我们一定要好好珍惜!