关于春天的作文
星期六的早上天气晴朗,空气清新,我和妈妈一起来到中大寻找春天。
一进入中大,我就看见路两旁堆满了厚厚的落叶,一排排大树披上了翠绿色的外衣,在阳光的照射下,片片树叶都闪闪发光,像一面面镜子似的,照着我的小脸蛋。大草坪也绿油油的,像一块绿色的大毯子,看上去舒服极了。小草在微风的吹拂下,不停地摇头,像在和我打招呼一样。天上的小鸟们飞来飞去,叽叽喳喳的叫着,好像是在说:“欢迎你,小朋友。”
我继续往前走,远远地看到一棵粉红色的树,在一片绿色中非常引人注目,我赶紧跑过去一看,原来是紫荆花啊!紫荆花的花瓣全部舒展开来,像是在对我笑。它的颜色很漂亮,粉中透着白和紫,一阵风吹过,花儿轻轻地摇摆,飘来一股股清香,令人流连忘返。
突然我一转身发现了一颗亭亭玉立的木棉树,那高高的树顶上开着火红火红的木棉花,那靓丽的红色就象征着烈士的鲜血,真不愧是英雄花呀!
我和妈妈走在中大里,看着绿树,闻着花香,听着鸟叫,心情十分愉悦,原来春天已经不知不觉的来到我们身边了。