“轰隆隆——轰隆隆”,闷闷的春雷敲醒了春姑娘的大门,让万物脱下了冬爷爷厚重的外衣。春,四季之首!春在各处,也有各异的风景。
在窗外,那一排高大的白玉兰又抽出嫩绿新芽,有的更是绽放出洁白的花苞。河边那一排垂柳,如同一位女郎,“绿油油”的长发浸入水中。那樱花更是娇艳,轻轻一摇,如同摇入了一场粉色雨中,宛若世外桃源。白玉兰的中间夹杂着一棵雪松,又高又直,好似士兵在边疆守卫。上面时常传来“叽叽喳喳”的鸟叫。过了好久,我才看见三只黑白相间的小燕子跟着一只灵活的大燕子在天空游玩。从一根枝上飞落到另一根枝上,好似要失足跌落,却又安然无恙。
在公园,小鸟更多了,如同一支合唱队,为春姑娘办了一场欢迎会。在一条大河旁,有一条幽深的小径,一片茂密的竹林伴随左右。几株黄头小笋,正在春姑娘的帮助下蓬勃生长,使劲钻出湿润的土地。沁人心脾的花香也伴着竹林的幽静,透到人们的心中。只见林中红片杜鹃,粉一片桃花,黄一片迎春,仿佛在开展览会。
“轰隆隆——轰隆隆”,“沙沙沙——沙沙沙”春雷伴着沙沙的雨声让春轻轻流入云际,流进人们的心灵的云际。