关于春天的作文
我喜欢覆盖着皑皑白雪的冬天,也喜欢果实累累的秋天,还喜欢骄阳似火的夏天,但我最喜欢的要数万物复苏、生机勃勃的春天。
春天,迎春花绽开了笑脸,它的枝条交错着,像一个小朋友。一阵微风吹来,它们就随风舞动,在这个时候,嫩黄的迎春花宛如一个个小铃铛,又有一点像喇叭。一阵风吹来,就散发出一股淡淡的清香,让人陶醉。
春雨来了,花朵摇曳生姿,跳起了热烈的拉丁舞,狂野地摆动腰肢;小草也弯下腰去擦被泥土弄脏的皮鞋,立马加入了热舞的行列中;连大树也轻轻地甩着头,应和着雨的旋律。这场春雨,仿佛给植物带来了无限生机。
一块地上,小草悄悄探出头来,像很小很小的小孩那样,娇小、可爱,一直被大地保护着、宠爱着,也一直被春姑娘轻轻地抚摸着。
大树换下银装,穿上翠绿的衬衫。小河解冻了,欢快地流淌着,欢快地唱着歌,应和着春风的旋律,百灵鸟也轻轻地唱着歌。
这就是美丽的春天。