春天的脚步作文
春,明媚的春,温和的春,又回来了,又来到了我的身边。你总是温柔地飘舞在山间,是那么亲切,总让人不能忘怀那令人陶醉的梦。我行走于树林间,寻找那妩媚的春景。
踏着冬天的气息,我们迎来了春的盎然。小草、大树都长出嫩叶。在小路旁,垂柳都耷拉着脑袋,像少女在梳头;公园里,花儿羞涩地探出了美丽的面颊,争奇斗艳;田野里的小草,经过了冬的历练,努力地钻出了地面,好顽强的生命力啊……
吹着暖暖的春风,走在寂静的小路上,是多么惬意啊。触摸着春风,感受着花香、草香……“野火烧不尽,春风吹又生”,小草的生命力是多么顽强,看到小草,想到现在的我们,中考将近,学习紧张,我们就像冬天的小草,毫无生机,但我相信我们一定会扛过寒冬,迎来春天。