春天的作文
我只知道春,脚步很轻盈。她是来去无踪的情人,踮着芭蕾的舞步。她的群摆长长,缀满野花的鲜艳与青草的翠绿;她的发丝飘飘,勾出嫩柳芽好奇的微笑;她走过的地方花开遍地,连小草都急着探出头以亲近她的芳泽。
“冬天过了,春天还会远吗?”果然,春姑娘驾着疾驰的春风,迈着轻快的脚步,带着美丽的风景,无私的把美丽与欢乐撒向了人间,撒向了大地,撒向了我那美丽的故乡,也撒向了每个人的家中。那山上的映山红,映红了山,映红了水,映红了人们的脸庞。你看!那人人家中星星点点的迎春花,迎着太阳,正在向你招手呢?你闻!那浓浓的味道是大地伯伯散发出的春天的气息,正在向你发散出迷人的香气来诱惑你呢?你听!那叽叽喳喳的声音,是爱唱歌的小鸟在枝头“演唱”,在向你倾诉春天的到来呢?你摸!那嫩绿的树枝和一簇簇的小草是不是在拼命生长呢?大自然的万物都在预示我们春天的到来。我的那些叔叔婶婶们还有忘记去年的喜悦,又在忙于春耕呢!那我们常爬的“绿宝山”上已被春姑娘穿上了绿衣裳;那我们常跑的街道两旁,已被春姑娘画上了点点绿星;那我们常嬉戏的泉水中,好像春姑娘在弹钢琴一样,叮叮咚咚的响,好听极了。故乡的春天都好像活了一样,展现出一派生机勃勃的景象。
春天的绿是十分清新诱人的,但春天绝不仅仅限于绿色。可以说,任何一个季节都没有春天的色彩缤纷,任何一种颜料都不可能把春天的所有颜色绘出。再看看春天的天空吧!怎么天空也是五颜六色的使人眼花缭乱?啊,那是孩子们放的风筝。在蓝天白云的映照下,千姿百态的风筝潇洒自如地飘舞着,飞升着,多么使人心旷神怡的景象啊!春天属于孩子们,天空属于孩子们,然而他们不是同时也在努力地打扮着春天,增添着春天的色彩吗?
春天的气息,春天的旋律,春天的确如此美好,这是我的天地,这是我的向往。它抹去了寒冬的凛冽,给我们带来了温暖;它赶走了冬天的单调,给我们带来了斑斓。春天,如此美好。
春雨的点缀,春风的轻盈,万物的生长,共同奏响了这首春天的交响曲。万物是这乐章中美丽的音符,沙沙春雨是春天特有的旋律,春风则是位温柔美丽的音乐家,它们是最完美的组合,它们奏出了世间最动听的音乐,连同我们的信念与向往。
春天,春景,多么令人陶醉,令人向往!