春天的气息作文
春天来了,她慢慢的、悄悄的走来了。看!原来白雪覆盖着的树枝,现在已经是绿芽萌发,给光秃秃的树枝增添了一抹耀眼的嫩绿。地面上随意生长的小草也快乐摇摆着,杏花、梨花、桃花、牡丹……所有的花儿都争相开放,漂亮极了!这一切都不难看出,春天真的来了!
远远看去,一朵朵的桃花绽开了笑脸;走近一些观赏,有两朵小桃花就像小妹妹泛着红晕的小脸。从高往远看,一朵一朵的、一簇簇的桃花融合在一起,就像给大地铺了一个美丽的、粉红色的地毯一样。而樱花不仅自己很美,还有绿油油的叶子衬托着,显得更加妩媚。一阵微风吹过,樱花树的枝叶便跳起舞来,这时一片片的花瓣就纷纷的掉落,天上像下起了花瓣雨,不一会儿水泥路面就被樱花花瓣覆盖住了,硬硬的水泥路就变成了铺满樱花的水泥路,软软的,暖暖的,真漂亮!作为国花的牡丹怎么会缺席呢?虽然一株只有三到四朵花,但是每一朵花都像一个中等盘子大小。从花心开始,花瓣一层叠着一层,一瓣抱着一瓣,而且还香气四散,真是既漂亮又好闻呀!数不清的蜜蜂围着花儿飞着,不停地唱着:嗡嗡嗡!嗡嗡嗡!春天来了,春天来了,我们勤劳的小蜜蜂也来了,都来采蜜啦。
小燕子在房前屋后飞来飞去,每天早晨都能听见它的叫声,仿佛也是在告诉我,春天来了。中午的时候,他们总会聚在一起,叽叽喳喳的叫个不停。我猜,他们肯定知道“一日之计在于晨,一年之计在于春”的谚语呢,所以经常聚在一起,讨论怎么样捉到更多的害虫呢!
街上的人们也脱掉了笨重的大棉袄,在阳光的沐浴下快乐地奔跑着!冬天的时候,我就告诉自己,冬天来了,春天还会远吗?看来,春天真的来了!