春天的气息作文
盼望着,盼望着,东风来了,春天脚步近了。 一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。山朗润起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来了。这一切多美啊!
春天像一位羞涩的姑娘,悄悄地降落人间,她把生机带给我们。瞧!她拍拍枯黄的树枝,树枝立刻萌发出嫩芽;她用脚尖点点被冰封的河面,那冰块马上融化,河水欢快的歌声把两旁的小草给叫醒了,小草慢慢地伸直腰,揉了揉眼睛,稚嫩地说:“真舒服!”她摸摸正在冬眠的动物,轻轻地呼唤它们:“春天来了,该醒了!”
春天像一个顽皮的小孩子,她蹦蹦跳跳的,吵醒了正在熟睡的万物,她央求它们陪她玩,于是,春天便有了这几个小孩子的身影,在森林里玩耍,给雪白的万物披上了的美丽春装,真美!
春天像一个资深的画家,用自己画笔描绘出春天的美景,多美的画卷:美丽的花朵绽放出最美的微笑,枯黄的枝干萌生出翠绿的嫩芽,正在睡觉的小草也耐不住寂寞,睁开眼,看看这美丽的春景,有谁不为之心动呢?
春天的雨是连绵的、柔和的,它滋润着大地,抚摸着大地,小声地呼唤着大地,在人们不知不觉的时候,他们竟悄悄地汇成了小河,积成了深潭。啊,原来是春雨给潭水带来绿色的生命。 风和雨总是结伴而来的。早春的,带点儿寒气的风,吹醒了万物,树梢绿了,大地绿了,连高耸的楼房的平台也绿了。宋朝的王安石有诗云:“春风又绿江南岸。”说的多么好啊!但又何止是“绿”?
诗人爱吟诵春天,白居易吟:“人间四月芳菲尽, 山寺桃花始盛开。”写得多美啊!但又何止一朵桃花开放?这漫山遍野的,无不是春天带来的“仙女”。
啊!这是什么气息?我闻到了,是春天的气息。