春天的气息作文
三月,是春暖花开的季节;三月,是万物复苏的季节。于是,今天我拿着照相机,与春天进行一次近距离的接触。
一出门,小花园里,到处都充满着生机。小草悄悄地从地底钻出来了,冒出一点儿小尖儿,仿佛像一个小侦察兵,见外面空气清新、春意盎然、雨水充足,便呼唤自己的同伴们。小草们听到呼喊声,便你不让我,我不让你,都争先恐后的从地下冒了出来,生怕出来得晚了,阳光与水珠都被别人抢光了似的,霎那间,小草铺满了整片草地,晶莹剔透的水珠挂在草尖儿上,那模样,煞是可爱。“咔嚓”一声,这美丽的景色便进了我的照相机里。
穿过草地,来到小花园的边上的绿化带跟前,经过了一个冬天的磨练,绿化带又抽出了新芽。冬去春来,春暖花开,它的生命力是那样的顽强,令我敬佩不已,于是我拿起照相机,记录下这美好的画面。
阳春三月,自然缺不了每年都准时开放的迎春花。它是那样的朴素,那样的美丽,从远处望去,一丛一丛的,是那样的动人,它就像那春天的使者,告诉我们,春天已经来到。
穿过回廊,扑面而来的是樱花带来的清香。走近一看,淡淡的粉色中透着洁白,是那样的美丽。勤劳的小蜜蜂们,老远就闻到了这樱花的香气,绕着树上下飞舞着,在空中划过一道道优美的弧线,我毫不犹豫地按下快门,为美丽的樱花与勤劳的小蜜蜂来了一张大特写。
阳春三月,处处都充满了春意,是那么的美好,如同那刚升起的朝阳,是那么的生机勃勃、充满活力。
一年之计在于春,朋友们可不要浪费了这大好的时光,多出门走走,拥抱大自然,和我一起感受春天的气息!