关于春天的作文
一年又一年,春去春又来。春天,这个美好的季节,就这么悄无声音的又到来了。
春景是多么“美丽”,极目望去,那是多么耀眼的山呀!在那光秃秃的山上灿灿地发光的是那一座座数不清的银白色新旧交错的坟头,它们周围伴随着金黄的阳光与土地,似乎有几丝小草顽强的与之奋斗;再看看不远的大桥,被来往的车辆卷起的灰尘如此富有生机的蓬勃地奋飞,弥漫太空;一阵春风拂过大地,使满地的灰尘与塑料口袋旋转而且升腾,造就一番“忽如一阵春风来,千树万树梨花开。”的奇丽景象……
啊!多么富有“生机”的春啊!
20xx年4月4日晴星期五
今天是清明节,学校放了假。(幸好放了假,因为对于我这种“耐热性能”超低的人来说,伴着摄氏26度的高温去上学,真是太苦了。)
中午闲极,于是凭栏望景,忽然眼前一亮,心里为之一震:天呐!这种闷热的鬼天气,几乎让人出不了汗,竟然还有一群人不畏艰辛的顶着高温爬到对面那座几百米高的山顶去祭拜先人。难能可贵啊!
神啊!真为这些人执着的信念所感动!
20xx年4月10日雨星期四
盼呀盼,等呀等,终于盼到了这场令人激动的春雨。不过雨一下,这心就不免有些瓦凉瓦凉的了。
传说中的春雨是这样的:春雨沙沙/春雨沙沙/细如牛毛/飘飘洒洒。(摘自小学课本)。可为什么书上说的也会是假的咧?事实摆在面前,这雨比豆子儿还大。
思考过后,方才醒悟,那是多少年前的诗了。在环境破坏如此严重的今天,或许我们只能奢望这不要是酸雨吧!