春天的脚步作文
春回大地,冰雪融化,我和妈妈来到小溪边寻找春天。春天像一个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏,我和妈妈仔细地找啊,找啊……
新生的嫩芽儿仿佛是春天的眉毛。你瞧,几根调皮的小草从沉睡中醒来,伸展着嫩绿的叶子,在春风的吹拂下,正朝过路的人们打招呼呢!
“叮咚叮咚”的溪水声好似春天的琴声。寒风刺骨的冬天已经过去了,这时小溪又唱起了去年唱过的美妙、动听的歌儿,歌声十分清脆。鱼儿也从睡梦中醒来,成群结队地游来游去,十分自在;几只白鹭在小溪的浅滩上悠闲地散步。
鲜艳的花儿宛如春天的眼睛。你们瞧,那棵梅树上开满了粉红的梅花;你们再瞧,这棵李树上开满了白色的花儿,好像树枝挂满了银白色的雪;山坡上的杜鹃花竞相开放,远远望去好像着了火一样。
春天的脚步正悄悄向我们走来,我们听到了她,我们触到了她,她在柳条上荡秋千,她在花苞上跳芭蕾,她在梅花枝头咧着嘴笑……