人们都赞美万紫千红,繁花似锦的春天,但我爱硕果累累,天高气爽的秋天。我更喜爱秋天的田田野里的秋色可真浓呀!大路两旁的白杨树,脱下了夏装,换上了秋装,一阵秋风吹过,枯黄的叶子从树枝上飘落下来,好像一只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞。树旁的几株野菊花开的正热闹,给秋天添了不少色彩。大路的两边,是一望无际的稻田。田里,金灿灿的稻谷,沉甸甸的,飘散着醉人的芳香,压得谷穗都直不起腰,可它还是使劲地摇动,好像是为丰收的田野唱着赞歌。远远望去,整个稻田就像一张金黄的地毯。田间,农民们正忙着收割稻谷,不时传来他们欢快的笑声。在稻田的附近,有一块不算大的田地,地里长满了高大的玉米。它们交头接耳,好像在悄悄地传递着丰收的信息。
啊!秋天的田野,你就像一幅美丽的山水画,你在农民辛勤汗水的滋润下,你在竞相开放的菊花的点缀下,明天,你会更加美丽,更加迷人。