秋天来了作文
秋天来了。
我,独自一个人穿着灰色的大衣走在这幽静的小路上,轻轻的,两旁的树静静的立在那,金黄色的叶在秋风的吹拂下,飘飘洒洒,从我的眼前划落,抬起头,双眼朦胧,望着前方无尽的路,泪水没出了双眼。
睹物思情,记忆飘飞,时光回转。子规声声换不回春天,不知你是否依然,阳光是否灿烂?日子悄悄的流过每一个午后,如此清清淡淡。那个美丽的午后如湖水般清澈,没有一丝涟漪……
是那个美丽的午后,你撑着小伞在春光下沐浴。你动人的身影如磁石般吸引了我的目光。
哦!闲庭信步,一头乌黑的长发映衬着那动人的笑靥,朴实的脸庞掩不住那一丝高雅的气质——如兰一样的纯洁,似牡丹那样奔放,如凌波仙子那样飘逸,比莲花更加温柔细腻。
那一刻,不,你一刻的定格便足够了,我的心义无反顾。
我们在那个芬芳弥漫,桃花飘飞的浪漫季节里相知相遇,许下了无数的诺言,我们阔谈古今趣事,一封封书信倾诉着彼此无尽的情意,我们沉浸在幸福的海洋中,早已不知什么是痛苦。然而好景不长。春天,我们相知相遇:夏天,我们沉浸于爱的海洋,而秋天,当一切都凋零时,我们的爱也随之化为了灰,昨日那丽丝做成的印迹,已被风铃摇成了一粒粒断线的珍珠,零落记忆飘飞于山谷。
当我拿着鲜红的玫瑰花,准备送给你时,一阵秋风吹过,看着花朵在手中败落,随风飘向远方时,我的心,碎了。
一阵阵萧瑟的风将我从回忆中拉回,迈开了缓慢的脚步,我又继续朝那无尽的小路走去。
是谁,在更深的夜里眺望秋的凄切?是谁,在更远的梦里抚摸生的伤痕?
在饱尝了幸福与痛苦后,最终我放弃了,放弃了这份爱。
时光如流水一般,掠过我的身旁。我静静的走着,当最后一片金黄色的叶在我的眼前划落时,我轻轻的说“
就让秋风带走我的思念,带走我的爱。”