春天的气息作文
昨天,我和妈妈一起去楼下“找春天”。我们首先来到喷泉边。你瞧!柳树姑娘弯着纤细的身腰,梳洗着她那细细长长的头发。你仔细看,就会发现那“头发”上发出了嫩绿的小芽。
再往前走,一位位茶花妹妹羞红了脸,绽放出了最美丽的笑容。接着,是不服气的指甲花叶弟弟。你们看,它们摇身一变,哇!真美呀!指甲花叶有的变成了青中带黄,有的变成了嫩绿色,还有的变成了淡黄色。
最后,我们来到了路边。迎接我们的是桂花树姐姐,别看她现在没了神气,可是,她告诉我一个秘密。原来,桂花树春天不会开花,但会结籽儿。说不定,把子儿埋进土里,还会长出桂花树呢!
亲爱的小朋友们,我已经闻到了春天的气息,你们呢?