冬天来了作文
冬天快要来了,我裹了裹身上的厚衣服,如是想到。
走在路上,忽然看见有人跟我打招呼,我走进身去,发现是许久没见的小学同学。“你穿的好厚啊,这温度降的好快呀!”我搓搓手,嘿嘿一笑,带着浓重的鼻音说道“就是,不过还好,我妈妈给我带了厚衣服,不过还是好冷啊。”我边说边跺着脚。她拉起我的手,放在她手心里说到:“你感冒了,买药了没?”“买了,但是好苦。”“良药苦口利于病呢,好好喝药吧你。”我们相伴走向学校,她的手很暖和,温度从她的手传向我的手,再传入我的心间,温暖了我。
这一天,风似乎被谁得罪了,呼呼的向我们拐了个不停。我们在宿舍里围着一团,哈着气,说着闲话,这时宿管走了进来。“过几天还要降温,你们回去记得多带些厚衣服。”说完还和我们聊了一会儿闲话就离开了。短短的几句话让我突然觉得冬天似乎也还不错。
“喂,妈妈,好冷啊,洗了几件衣服,水透心凉,手都长冻疮了。”“那你以后把衣服带回来,我帮你洗吧。”母亲略显焦急的声音传来,我捂着嘴偷笑,妈妈真关心我。“你过一会儿去买一些治冻疮的药,不要冷到了。晚上睡觉也不要打被子,白天衣服要穿厚一点,不要感冒了。”妈妈那关心的话语传来,虽然已经听过母亲同样的话唠叨过无数次,但我还是觉得心中暖暖的。“嗯嗯,知道了,妈妈,你也要多穿一点哦。”“嗯,好。”我听出了母亲那深深的笑意,原来温暖也是需要将心比心的。
感冒在他们的关心下,慢慢好了。
冬天来了,她冰封了河流,压断了树枝,刮没了小草,但它永远赶不走温暖,因为温暖是藏在每个人心里的。
冬天来了,温暖更猛烈了。