找春天作文
漫长的冬天终于过去了,鸟语花香、欣欣向荣的春天终于来了,现在,让我们一起去寻找春天吧!
哈!我找到春天了!你看,小草从粽色的被单里面出来了,还穿着碧绿碧绿的小衬衣呢!万紫千红的花儿也开了,红红绿绿的,给绿油油的地毯上点缀了不少的色彩。
种子把土地拱开了,冒出嫩绿的小芽,像咧开的小嘴喝着即甘甜又干净的春雨,哈!我还听见它们呛着了的笑声呢!孩子们“借”来柳树姑娘的“头发”拿来编头环和手环,美丽的大蝴蝶在被花儿点缀的巨幅地毯上的宝石丛里飞来飞去,看着就让人眼馋。大树妈妈的孩子——树叶也调皮地冒出了自己可爱而碧绿的小身子,春风“呼——呼——”顽皮地吹着,小植物们不得不跳起了欢快的舞蹈,但看得出来,它们还挺乐意呢!那优美的舞姿,看着就让人着迷。
小朋友正牵着风筝在平地上比赛放风筝,“看,我的风筝飞得多高,我的风筝一定可以得第一名”“吹牛吧!我风筝才风得高呢!”……春雨哥哥来了,它”哗啦啦”地下着,一连几天都下着绵绵春雨,植物们都吸着甘甜的雨水,甘甜的雨水滋润着每一种植物。
我爱你——生机勃勃、欣欣向荣的春天。