春天的校园作文
冬爷爷刚悄然离去,春姑娘便迫不及待地赶来了,她带来了生命的种子,希望的种子,绿色的种子。当然也没忘给我们的校园披上一层绿色的纱衣。
春雨淅淅沥沥地下着,湿润了大地万物,雨后的空气清新自然,其中还带着泥土的芬芳。
走进校园大门,首先映入眼帘的是一个美丽的大花坛,花坛里的花儿正争芳半艳,各展风姿呢!它们有的红艳欲滴,有的洁白如云,有的含苞欲放,有的娇艳多姿,有的清新高雅。整个大花坛呈现出一片生气勃勃的景象,我真被那幽香陶醉了。春天是万物复苏的季节。春姑娘迈着轻盈的步子,去唤醒沉睡了一个冬天的动物和植物。春姑娘来到河岸旁,用柔软的双手去抚摸着那光秃秃的柳条,不一会儿,那柳条上便抽出了鹅黄色的嫩叶,远远望去,那挺拔的柳条就像一位亭亭玉立的少女。春姑娘又来到了一片枯黄的草地前,她轻轻地撒下了春的气息,顿时,小草从地底下探出了嫩绿的小脑袋,好奇地张望着这个世界。草地一下子焕然一新,就象披上了一件绿色的外套,漂亮极了。小花儿也不甘示弱,张开了一朵朵含苞欲放的花蕾,一阵微风吹过,小花摇摆起它那婀娜多姿的身体,淡淡的清香引来了勤劳的蜜蜂和美丽的蝴碟,它们围着花儿翩翩起舞,为大地那绿色的外套上添加鲜艳的花纹。春姑娘继续向前走,走啊走啊,它看见了田野里冬眠的青蛙,于是春姑娘用她那神奇的“魔法”唤醒了睡梦中的青蛙,青蛙便开始用它那特有的歌喉,响亮地唱起只有它自己才能听懂的歌曲。