找春天作文
告别了寒冷的冬天,大自然又迎来了生机盎然的春天,和煦的阳光照亮了大自然的每一处角落。让我们找春天在哪里吧?
“哈一一”,是谁在打哈欠?我来到了草坪上。只见小花揉了揉自己惺忪的睡眼,撑了一个懒腰。悄悄地说:"我最喜欢春光融融的太阳了,它让我觉得温暖!"我笑了笑,找到了哟,春天在草坪上!我抬起头,蝴蝶也在花丛中翩翩起舞,蟋蟀正为这美丽的画面演奏乐曲呢!
“哗一一”,是谁在窃窃私语?我来到了森林,只见大树脱掉了一层厚厚的白毛衣。披上了绿色的新衣服,大树爷爷语重心长地说:"新年都未有芳华,二月初惊见草芽。"天上飞过一群小燕子他们的到来,让春天更加生机勃勃。看,这是春天,春天在森林里。
“咚一一”,是谁在放声歌唱?我来到了小河边,小河从冰冷世界苏醒过来。春天打扮得青青翠翠,黄鹂站在翠绿的柳枝上,柳枝照着如镜子般的小河弯,用春风梳理着自己飘扬的头发。瞧,春天在小河边。
“哈——”,是哪传来的笑声?我来到了城市里、田野里,孩子们脱下了厚重的棉袄,在广场上放风筝,在原野上追逐嬉戏。哦!春天在这里。
春天在大自然里,春天在每个人的脸上。春天唤醒了万物,给大地带来了无穷的希望和美丽。