关于春天的作文
春回大地,万物复苏。大地脱下了那件又笨又丑的灰褐色大衣,换上了一件轻盈的绿色外套,使人不由得想起那首经典老歌——《春天在哪里》。是啊,春天在哪里呢?
春天在河边
你看,河边的柳树都竞先吐出了黄中透绿的嫩芽,河岸上的小花也不甘未示弱,纷纷绽开了五颜六色的花朵,有名字的,没名字的,像眼睛,像星星,还一眨一眨的,红的像火,粉的像霞,白的如雪……贪睡的小草也被吵醒了,使劲地伸了个懒腰,钻出了地面。小河上,冰雪融化了,河水淙淙地流着,一群群小鱼在水里欢快地游来游去,给春光增添了许多生趣。阳光洒在河面上,顿时,河面变得波光粼粼起来,浪花欢笑着,翻滚着,一层赶着一层直涌向远方,远远望去,小河就像一条迂回的明如玻璃的带子,又像一条洁白的哈达。
春天在竹林
竹林里面也热闹起来了,新生的笋宝宝探出了身子,竹子们开始拔节,小鸟儿有时唧唧地欢唱着,在竹林里开起了联欢会;有时又显得格外安静,好像正在歪着脑袋倾听竹子拔节的声音。
春天在森林
森林里,冬眠的动物也醒了:狗熊、青蛙、刺猬、松鼠还有蛇,都从树洞里、土坑中纷纷钻了出来,睁开朦胧的睡眼,好奇地欣赏着这个崭新的大千世界。
春天在雨中
下雨了!瞧,像牛毛、像花针、像细丝,密密地斜织着。人家屋顶上、野外的山坡上,全笼着一层薄雾。在春雨的滋润下,山更绿了,水更青了,花儿也更红了。这时的大地就像一位刚刚睡醒的少女,是那么的迷人,那么的妩媚。
春天到底在哪里?哦,原来春天是无处不在的!
关于春天的作文15
你没有面具,你注定只有深渊
就像被天空判了无期徒刑,你无法选择天鹅的飞姿
就像无法阻止一场突如其来的海啸
就像眼睁睁地看着一座城市在地震中毁灭
就像坐在机舱里将要面对一场空难
却无能为力
你知道,你怎能放弃飞翔
流星一颗颗坠落的时候,你没有失去整个星空
可是你累了,你紧闭上眼睛,你把自己
流放在春天之外
贵州贵阳云岩区贵阳市云岩区西瓜村学校初二:叶祯琳
无意中的我一抬头,便看见了房顶上一株株顶破瓦墙的“绿”,那种绿,是一种春意盎然的绿……
我默默地低下了头,心想,是春姑娘来到了么?一步,一步,又一步。我迈着沉重的脚步,来到了屋檐下,低头沉思着……
突然,一滴来路不明的液体抵在我的脸上,打破了我的沉思。我莫名其妙地再一次抬起了头,将目光转移到了屋檐上。我眯缝着眼睛,微微地看见了,在耀眼阳光下,闪烁着比彩虹更美的光束。滴答滴答……原来,是屋檐上的一根根“冰柱”,迫不及待地想扑向大地啊!
那时的我并没有立刻觉悟过来,一心以为自己依然沉浸在梦幻的雪世界里……
春风拂过,雨就淅淅沥沥地落了下来,密密地斜织着,想一丝丝密发,像一根根花针,滋润着大地。
笋,微微地抬起了头。他洗掉脸上的灰尘,慢慢地睁开了眼。啊,它仿佛看到了,看到了三月里温暖的阳光。阳光如一位慈祥的妈妈,带给孩子等待已久才能苏醒的安慰。慢慢地,她把大地诱进了自己的怀抱,轻轻地抚摸着他们的脸……
悄悄地,山绿了,水绿了,树呀草呀,几回春雨洗过,那满坡满地的青苗,更是绿的醉人……
春姑娘,迈着轻盈的脚步,哗啦啦,哗啦啦,来到了人间……