关于春天的作文
一年四季,岁月的车轮缓缓行过,留下深深浅浅的印痕。看窗前花开花谢,观天空云卷云舒。不同的季节有不同的韵味。我爱如诗的春天!
天街小雨润如酥,草色遥看近却无。
春雨的温柔贤淑,春日的和煦温暖唤醒了春泥中的生命——草儿。
在孤独的山坡上,在凄清的小河边,一夜之间钻出星星点点的草芽。一眼望去,青色、棕色夹杂在一起好似一幅朦朦胧胧的水墨画。蓦然回首:青青芳草,涓涓细流映入眼帘。和风轻送,娇弱的草儿伴着流水奏起的音乐扭起纤弱的腰肢跳起柔美的舞蹈。站在那儿不知归路。
春之草,春之精灵。
碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
春风拂面的细腻,清香爽朗的春韵,打动了纤细的柳条。她心醉了,她神迷了。她由衷地为春天展现动人柔美。春风乍起,柳枝翡翠般的嫩叶翻飞,与风共舞一曲华尔兹,轻盈、绚丽。鸟人欲将柳叶摘下留作春的纪念,却不由收回嘴巴。因为它不忍,不忍损坏这春的杰作。
春之柳,春之骄子。
黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低
春风的似水柔情,春雨的亲切动人融化了坚硬的冰层,释放了万千鲜花。
田野里野花遍地都是,如同天上的小星星,好似草原上的花毡。依稀间,我好似看到勤劳的蒙古人民在放牧。
富贵雍容的牡丹,热情甜蜜的玫瑰,娇羞可人的桃花,自命不凡的水仙……春花争奇斗艳。走进这片花的海洋,你就是那花中精灵。
春之花,春之仙子。
……
春之万物写就一幅幅春天的对联。我愿永远徜徉在如诗的春天!