关于春天的作文
她没有玫瑰的浓郁,也没有牡丹的高贵,更没有迎春花的温馨,但,她生气勃勃,婀娜多姿,她有她独特的美。
柳树,是我们最常见的一种树,我爱她四季的样子,更爱她春天的样子,因为在这个季节她别有一番情趣,让人一看见她,就被她熬过严冬后复苏的生命力所感动。
打春不久,柳树上嫩绿的枝条,蹦出一个个小小的嫩芽,想弟弟的小牙齿,蛮可爱的,那嫩绿的颜色,令人神清气爽,立刻感受到春的气息。从远处看那一排柳树,只能用一个词来形容“春意盎然”。正如“碧玉装成一树高,万条垂下绿丝绦。”这句是所描绘的那样。那娇嫩的绿,好像是一刹那染成的。是的,是春风染绿了她,她生气勃勃,像个调皮的孩子。
每当柔和的春风吹来时,柳丝飘起,她像春姑娘的头发,那样柔顺,那样飘逸,又像春姑娘优美的身姿在跳一段优雅的舞蹈,那样轻盈,那样迷人,简直无与伦比。
她没有玫瑰的浓郁,也没有牡丹的高贵,更没有迎春花的温馨,但,她生气勃勃,她婀娜多姿,她有她独特的美。
春天,有许多植物都可以为大地增添生机,但是,我最喜欢的还是柳树!