春天的小河作文
春是个美丽的季节,万物复苏,小草、大叔都披上了绿装,小鱼、小虾也出来活动了,人们也脱掉了厚厚的棉衣,换上了轻盈的春装。
在小河上的又大又厚的冰融化了,鸭子妈妈带着小鸭子在河面上嬉戏、玩耍;有的鸭子把头伸进水里,忽然又冒出来,这时水花四处飞溅;游的鸭子在水面上“嘎嘎”的叫着,仿佛在表演她优美的歌声。小鱼儿在水里追逐、打闹,玩的不亦乐乎!真舍不得打破他们的美好。这里真是他们的天堂啊!
河岸上,柳树姑娘在梳头发,她这儿照照,那儿看看,可爱美了!桃花姑娘真漂亮!这朵像胭脂,那朵又似粉玉,另一朵又宛如姑娘的红脸蛋儿。偶尔飘下几朵花瓣落在我的脸蛋上。小鸟在枝上“叽叽喳喳”地叫着,仿佛在唱:“春天真美丽呀!春天真美丽!”辛勤的小蜜蜂出来了,一会儿在采花粉,一会儿在说悄悄话,一会儿在那儿亲亲吻吻,可爱极了!蝴蝶公主也来凑热闹,她时而翩翩起舞,时而在桃花姑娘上休息,仿佛躺在公主床上,它那婀娜多姿的舞蹈、美丽的身躯,真让我赞叹不已。
啊!春天的小河太美了,我爱春天,更爱春天的小河!