春天的作文
春天来了,金黄的枯草中,星星点点的小草从地下探出头来,像一个个调皮的孩子张望着多姿多彩的世界。草丛中还开出了几朵美丽的野花,好像在迎接春姑娘的到来。
小草从地下探出头来,好像和小朋友们说话呢!大雁从南方飞回来,因为春姑娘给它们发去了春天的信息。在黄绿色的枯草丛中,星星点点地开着几朵野花。柳树吐出点点嫩芽,好像一个个音符。桃树开出了粉红色的花朵,远远望去像一位亭亭玉立的少女。
小朋友在田野上放风筝,风筝在上空飘来飘去,小朋友们笑得前俯后仰。
远处的树林里,小鸟在婉转鸣啼,兔子在草丛里蹦来蹦去,一派生机盎然。
小溪解冻了,叮叮咚咚地弹着琴,为小鸟娓娓动听的歌声伴奏。
远处的山变绿了,山上的小树林绿了,小草一大片一大片地绿了……整个世界都是一片生机勃勃的绿。
田野里,麦苗绿油油的,燕子在田野上空飞来飞去,好像在对麦苗说:“老朋友,好久不见,你还好吗?”
春,如诗般瑰丽,如梦般香甜,如酒般醇厚。她将歌声寄托于鸟语,她的纤柔化作花香,让大地欣欣向荣。