春天的作文
冬爷爷刚走,春姑娘就悄悄地来了。
我跑到春天里,看到小草。小草带着泥土的芳香迫不及待地探出头来,看着外面的世界。它们嫩生生,绿油油,踩上去软绵绵的。大人们坐上去欢声笑语,开心地聊着天;小伙伴们快乐地踢着足球;小孩子们在上面尽情地打着滚儿。
我发现了五彩缤纷的花朵。山桃花展瓣吐蕊,杏花闹上枝头,梨花雪白如霞……各式各样的野花也睡醒了。只见它们擦擦眼睛,伸伸懒腰,争先恐后地纵情怒放,梅红的、天蓝的、淡黄的、银白的、淡紫的……像眼睛,像星星,用自己的点点姿色点缀着春天,把自己的一切美丽无私地奉献给大地。
这时,下起了蒙蒙细雨。春雨轻轻的,听不见淅淅沥沥的响声,像一种湿漉漉的烟雾,轻柔地滋润着大地。春雨时而直线滑落,时而随风飘洒,留下如烟、如雾、如纱、如丝的倩影,飞溅的雨花洒在树叶上,沙沙沙,像少女轻抚琴弦,像春蚕吞食桑叶,像琴弦上跳动的音符,奏出优美的旋律。
雨停了,成群的蜜蜂呼扇着黄色的翅膀,嗡嗡地忙着采蜜。小鸟们从家里飞出来,用悦耳的音乐告诉我们:春天来了!抬头一看,几对飞倦了的燕子落在电线上,蓝蓝的天空,电杆之间连着几痕细线,多么像五线谱啊!停着的燕子成了音符,谱成了一支正待演奏的春天赞歌。
可爱的春姑娘,迈着轻盈的步子来到人间,那一片生机勃勃的景象便随之来到四面八方,让整个世界从漫长的睡梦中苏醒过来。