春天的味道作文
春,听到这个字,大家自然想到的都是万物复苏,百花盛开。而我对春的念想,却是学校的“品春”活动。
每到春天,学校就会让我们品尝春的味道。那是什么?那就是同学们天天都在期盼的幸福午餐。每到这天,餐厅里比以往更加热闹,大家摩肩接踵,熙熙攘攘,脸上却都挂着灿烂的笑容。餐桌上放着好几个盘子,盘子里花花绿绿,什么都有。圣女果像一个带了绿色头花涨红了脸的小姑娘,土豆像一个涂了黄色油彩的小胖子,蛋糕是个又白又胖的爸爸,玉米是一位刚染了金色头发的妈妈。你瞧,都凑齐一家了。
大家狼吞虎咽地吃着八宝粥,想着赶紧吃完好去盛炒面、炒饭、汤年糕。金黄的炒面散发着诱人的香味,吸引同学们盛了一碗又一碗,它可是食物中的大明星。相比之下,炒饭就只能算个普通的大众了,大家对它的态度都是吃一碗尝尝就好。
别看我们只是小孩子,我们的食量可大着呢!平时连一碗饭都吃不完,到了幸福午餐能吃上个五六碗,好像多了几个胃似的。看我们班的几个大吃货,为了能多吃一点,一边排队还一边在把饭往嘴里扒,把嘴塞得鼓鼓的。
春的味道,对我来说,就是幸福的味道!