春天的气息作文
春天来了,杨柳吐绿,群蝶飞舞,学校里、马路边、田野中,无论你来到哪里,都有春天的气息陪伴着你。
我来到了田野中,看见到处都是一片金灿灿的油菜花,远远望去,像是春姑娘那黄色的长裙。一阵风吹过去,这一片金黄色的花田中,那些金色的人儿摇晃着,高低起伏。一阵风吹过,随之而来的又是一群勤劳的小蜜蜂。它们纷纷散开来,停在了一株株美丽的油菜花上,正在一口口吮蜜,有时也会有一两只菜粉蝶飞到花田上或飞到空中翩翩起舞。
我走进了一片农田中,农民伯伯正在播下希望的种子。风一吹,站立在一旁的树就沙沙作响,仿佛一直在低低地吟唱着什么。我望着这一片肥沃的土壤,仿佛在地下有一些小生命在颤动着,正在拼命向上生长着。啊,我听见了,这是春天的生命!
我进入了大山之中,我看到了高大的竹林,看到了那破土而出的新生的竹笋,风一吹,竹叶就沙沙作响,像是在诉说着它们所看见的春天,我深吸了一口大山中那清新的空气。啊,我感受到了,这是春天!
是啊,春天来了,春天一直陪伴着我。