春天的气息作文
春天,是个万物复苏的季节。沉寂了一冬的植物们,慢慢睁开了惺忪的睡眼。小柳树最先醒来,它伸了一个懒腰,开始了这个春天勃发的努力。已经透出翠绿的枝条,长出了黄绿的小卷叶片,如茶叶般细长,只一天的时间,叶片就舒展开了,这些小叶片透亮晶莹,在阳光照耀下整棵树都被映绿了。让人不由的想起那句诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。
广场上,迎春花早早地绽开了笑脸,那迷人的花儿有着黄金般的颜色。是春天一抹醒目的色彩。微风吹拂着,走在幽静的卵石小路上,这天然的清香真是迷人。一些桃花含苞待放,瞧,这一串枝头挂满了玫瑰红色的似小果子的花苞,它在拼命的吸收水分,直到有一天它的花绽放枝头。
公园里,湖水又散着光亮了,湖面像镜子一样看的一清二楚,小鱼也感受到了春天的气息,变得快活起来。一阵微风吹过,湖面微波荡漾,周围的假山在湖里映出了高大的身影,岸上的树木。竹林倒映在水中增添了不少绿色,简直是锦上添花。
小草像小精灵一样从泥土中探出了头,快活的摇动细长的腰跳起了舞。昨晚的露水在鲜红的花朵上变得晶莹水亮,像勃发后努力流下的泪水,聚在小草叶尖上,真像一颗晶莹剔透的珍珠。
干枯的树枝也长出了新绿的叶子,在太阳光的照射下油亮亮的,和着白光,它的叶片软软的,如新生儿娇嫩的肌肤,细腻、光滑,不像夏天是尖尖刺刺的感觉。
春天到处生机勃勃,清新的气息,给人新的希望,给人力量。我爱春天!