春天的气息作文
冬雪融化,天气回暖,春姑娘来了,她轻轻一拂衣袖,带起一阵春风,赶走了寒冷,吹醒了万物。
在小河里,原本被寒冷的冰雪冻结的河水已经破冰而出,欢快地流动着,一路向前,河水响起叮咚叮咚的声音,欢快而富有节奏,仿佛是在庆祝春天的到来。
在草坪上,冬雪化为水珠,小草悄悄从地里探出了头,沐浴在水珠中,一边好奇地看着这个看似陌生又感到熟悉的世界,为春天带来了一抹活泼、一抹好奇和一抹嫩绿。
在花坛中,花朵争相开放,有的花,花朵虽小,却三五成一簇,煞是美丽,为春天增加了一抹清纯秀丽;有的花,单独一支,颜色鲜明,傲立在一旁,却很是吸引人们注意,各种花就像在参加选美一样,谁都打扮得很是漂亮,谁也不服谁。一阵春风吹过,花朵仿佛在对人们招手,仿佛是对人们露出笑脸,又仿佛是在跳舞,为春天增加了一种独特的美。
在河岸上,柳树重新发芽,那柳枝垂下,柳叶嫩绿。柳枝经常被小孩拿在手里,晃动着,响起“嗖嗖”的破空音,那柳叶摸起来十分清凉,很是舒服。
在天空中,小燕子从南方飞了回来,一边掠过人们的屋子上的屋顶,一边掠过平静如镜子的水面,一边在空中互相追逐玩耍,很是可爱。
春天降临世间,万物复苏,生机勃勃,人们的脸上也都露出笑容。