春天的气息作文
冬去春又来,一年又过去了,新的一年又来了,这是我在小学的最后一个学期了,春天的气息也隋之而来了,我也迫不及待地去寻找春天了。
春天到了,世界万物都有了勃勃生机,小草探出了小脑袋,树木抽出了新的叶子,花儿绽开了笑脸。
春天在土地里。我来到草地上,坐在草地上,目不转睛,聚精会神地望着土地,发现小草长出来了绿油油的,多生动,就像一个活泼可爱的小孩子在玩耍,躲来躲去,像是在捉迷藏。我不由自主地想到:6年的小学生活即将结束,最快乐的事就是在操场上的飞奔,踢着足球的我们,多快乐,汗流夹背的我们,多兴奋。如今,我们要离别了,看着这生机勃勃的小草,觉得时间的飞快。
春天在树枝上,我来到大树下,看着大树抽出的新叶,我不经联想到了,在学校里,那一年的植树节,全班同学拿着自己的一棵小树,来到一块空地上,拿起锄头,挖了一个大洞,种下自己的小树,一年过去了,看着自己的小树渐渐长大,如今,我们要离别了,看着这棵自己亲手种下的小树,觉得时间过得很快。
春天在花园里,我来到花园里,看着一朵朵花儿竟相开放,像是在给我们唱歌,我眼前慢慢出现了一幅画面:一年前,学校开展一次歌咏比赛,我们穿了一件新衣服,在舞台上唱着响亮的歌曲,使得台下的老师,同学赞叹不已,如今,已经一年了,我们要离别了,看着一朵朵花儿开放,觉得时间的飞快。
春天送走了我们的童年,别了,我心爱的童年!