二十年后回家乡作文
二十年后,我回到了故乡,我的故乡变得十分繁华。
原来的小平房不见了,变成了一栋高楼大厦;原来脏兮兮的土路不见了,变成了宽敞平坦的大马路;原来臭烘烘的河也不见了,人们清理了它身上的垃圾,它变得干净、漂亮、清澈见底……故乡的变化可真大呀!
我围着家乡慢慢散步,碰见了我小时候最要好的伙伴梦莹。她现在已经成了一名舞蹈家。她告诉我:“家乡这几年的变化可大了,您好好的去看看吧!”我发现许多人都住进了新建小区,因为那里非常整洁、方便。小区的旁边有商店、饭店;小区里有健身房、图书馆、广场,还种植了许多花草树木,把小区装饰得特别美丽。
我家附近的一块空地被改造成了游乐场。每天都有孩子来这里玩耍。
我来到了小时候上学经常走的那条小土路。从前那里特别臭,路的两边的窨井敞着口,里边污水横流。下雨时不小心还会摔一跤,弄得满身是泥,臭烘烘地回家了。现在,一条宽敞的柏油路代替了小土路。臭味没有了,路两边种着许多美丽的花,走过去,清香四溢。农民从这条路上经过,心情也愉悦了许多。
我相信故乡今后会更美,更繁华。在我的心中,故乡永远最美!