找春天作文
“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里……”伴着动人的歌谣,我踏上了找寻春天的路程。
公园,马路……都是我的目标。
公园里,小草探出了头,花儿绽开了笑脸,红的,白的,紫的,黄的,好看极了。看那墙角的白玉兰虽然不起眼但素装淡裹,晶莹皎洁,亭亭玉立。看着它,人们会情不自禁的产生出一种出淤泥而不染的情怀。
看那边的樱花树上开满了粉嘟嘟的小花,把蜜蜂成群结队的吸引而来。远远地看樱花树,你会发现好多黑黄色的小斑点;走进附近才会发现那小斑点是一只只可爱的小蜜蜂。
最明显的是胡岸的垂柳,焕发出勃勃的生机。她们就像一位位婀娜多姿的美少女,在微风的吹拂下摆动着那绿色的连衣裙;她们又像一位位春天的使者,热情地伸出修长的双臂,迎接青天的到来。柳枝软软的,上面抽出了许多狭长的叶子,好似一条绿色的小船,随风摇曳中又像小朋友闪动的双眼。
小草们睁开朦胧的双眼,争先恐后地破土而出,与人们一同分享春姑娘所带来的喜悦与温暖。他们撒满大地,为这块抚养他的大地母亲穿上了绿衣裳。
我找到了春天,春天可真美啊!