春天的脚步作文
有人喜欢骄阳似火的夏天,有人喜欢硕果累累的秋天,还有人喜欢寒冷的冬天,可是我还是喜欢生机勃勃的春天。
天空瓦蓝瓦蓝的,飘着几朵白云。这些白云瞬息万变,刚刚还是随风飘荡的一缕轻烟,转眼间就变成了一只小绵羊。小鸟们成群结队地从南方飞来,停在电线上,叽叽喳喳的讨论着,好像多年未见得老朋友。太阳将盖在身上的白云轻轻地拨开,露出了一张笑脸。温暖的阳光照耀着大地,到处鸟语花香。
我蹦蹦跳跳的来到田野,农民伯伯正在给庄稼浇水。在阳光的照耀下,金黄的油菜花从远处看去,像一片金色的海洋。麦田也像是给大地铺上了一层绿色的地毯,农民伯伯脸上洋溢着笑容,心里一定想着今年会有好丰收。
我向果园走去。桃花开了,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。盛开的桃花羞答答的,只露出半边脸,像个害羞的姑娘。
梨花也盛开了,娇滴滴地。像一位身穿白衣的公主,远远看去,像一座银山,还散发着阵阵的清香,引来一群美丽的蝴蝶。
而苹果花呢,它不像桃花一样娇艳,不像梨花一样雪白。可是很谦虚,不骄傲,从来不与别的花竞相比美。苹果花由五片花瓣组成,颜色红白相间,美丽极了。还散发出阵阵清香,香味沁人心脾。
我又来到小河边,小河河面映着湛蓝的天空,小鱼和小蝌蚪在水里欢快的游着,绕过一根根水草,多么祥和的景象。
最后,我充满期待的来到公园,公园里,有红似火的海棠,粉似霞的樱花,赛黄金的迎春花,白如雪的白玉兰。它们像是在比美,在讨论变美的秘籍。公园里,有小朋友们在放风筝、玩游戏,处处充满了欢乐的笑声。
啊!春天是美丽的,是生机勃勃的,是欢乐的,我爱美丽的春天。