春天的脚步作文
冬去春来到,春天真美好。春天是万物复苏、百花齐放、百鸟争鸣的美好季节,我们要亲近大自然,去寻找春天。
最早发现的春天是在一棵看上去光秃秃的柳树上。仔细看,只见它全身细长的枝条上冒出了嫩黄色的小芽,千万条柳枝在春风尽情地摇摆着柔软的身子,多像是一位美丽的姑娘在抖动她那扎满绿蝴蝶结的长辫子呀!柳树姑娘好像在说:“我们要长出更多更大的叶子,做一把绿色的大伞,给人们遮阴乘凉。”
春天在那片金灿灿的油菜地里。一群群勤劳的小蜜蜂扇动着透明如纱的翅膀在金黄的菜花上采蜜,它们唱起动听的歌,汇成了一支春天的圆舞曲。那漂亮的花蝴蝶也来到凑热闹,它们围着油菜花翩翩起舞。它们好像在说:“我们要让人们过着一个快乐、幸福的春天”。
春天在那片绿油油的麦田里。那一大片麦苗在春风的吹拂下,跳着轻盈的芭蕾舞,好像在说:“我们要长得又肥又壮,要结出又大又饱满的麦粒,为农民伯伯多做贡献。”
春天在那长长的河堤上。路旁的小草从梦中醒来,它掀开了棉被,生了个懒腰,穿上了一身翠绿色的外套,使劲儿地向过往的人们招手,好像在说:“我们既不能开花,又不能结果,更不能做高大的绿伞,我们要紧紧地抱住大地妈妈,绝不能让沙尘暴来破坏我们的家园。”
春天在我们美丽的校园里。操场上,我们小朋友个个活泼又健壮;春天在我们宽敞明亮的教室里,春风轻轻拍打着窗户,好像在说:“语文老师的字写得特别漂亮;数学老师的口算快又准,英语老师单词读得很流畅,音乐老师歌曲唱得很动听,美术老师的画儿画得真漂亮,体育老师各项运动都很强。”
……
春天的脚步无处不在。俗话说:“一年之计在于春。”让我们在寻找春天的同时,抓住春天这个大好机会,加倍努力,认真学习,让春天的脚步永远留在我们心中,让人们的心情永远快乐舒畅。