寻找春天作文
“春天在哪里呀,春天在哪里……”听着这首《春天在哪里》,我就和小伙伴们一起踏上了寻找春天的旅途。
我们下楼,看到了小区的春天。小区里最引人注目的是那棵高大的柳树,柳树姑娘有着细长的头发,碧绿碧绿的,给人一种清爽的感觉。这时,一只伶俐可爱的小燕子从远处飞来,站在柳树上,用剪刀似的尾巴在上面“剪”来“剪”去,好像正在给柳树姑娘修剪它长长的头发。
我们又来到了街道上,街道两边长满了桃花。桃花粉红粉红的,像一个个穿着粉色裙子的小公主,里面的花蕊就像公主头上戴的小皇冠,非常惹人喜爱。
我们来到公园里,发现了玫瑰花。哈!它的红衣裳好像我过年穿的新衣服呀!可它枝干上的刺让人感到害怕。
我们现在已经找到了春天的四种景物——茂盛的柳树、伶俐可爱的小燕子、粉红粉红的桃花和火红火红的玫瑰花。就没有第五种吗?我正想着,就来到了小河旁。我摸摸小河的水说:“冬天的时候河水都变成冰了,春天的时候,河水又变的清澈了!”河水不也是春天的景物吗?
“春天在哪里呀,春天在哪里……”听着这欢快的儿歌,我和小伙伴们找到了五种景物。
春天是一个色彩缤纷的季节,也是个充满生机的季节。我爱春天!