“春天在哪里呀,春天在哪里......”小朋友们在树林里快乐地唱歌。每当我听到这首歌,都会情不自禁地想起那一幕......
那是一个寒冷的冬天,妈妈带我去小木屋后的山林里玩,可是因为冷,我怎么也不肯进去。妈妈说:“孩子,我们进去是找春天将要来临的痕迹。”我听得一头雾水,但是还是乖乖地跟着妈妈进了小树林。
一进树林,迎面扑来一阵潮湿的空气,“阿嚏!”我打了一个大喷嚏,“妈妈,我们回去吧,这里太冷了!”我央求道。妈妈却指着地面,让我过去看看。我凑近一看,哇!几根嫩嫩的小草竟让从冰雪里冲了出来,这太不可思议了。妈妈又让我去树林深处找一找春天的足迹,我疑惑地一步一步走,难道,树林深处有个小花园吗?
我走过去一看,那里竟然有一块草坪!当然,并没有什么花园,我失落极了。不过,我找到了一块草坪,算得上是完成了妈妈的任务吧。
我回到妈妈身边,欣喜地告诉她,树林深处有一块草坪,因此,春天应该很快会到来。妈妈笑着说:“那就让时间来告诉我们吧!”我们回到了家,等待着春天的到来。一天、两天......春天好像故意躲着我似的,迟迟不到来。因为春天的来迟,我很失望,甚至想放弃等待春天。
就在等待的第七天,我来到屋外的花园里,惊喜的发现,花园里的郁金香开了,可是,这又能说明什么呢?
“比起一年来,你的一周又能算得了什么呢?”我不知道妈妈来到了身边,“所以,开心一点吧!”对呀,人发现了一个奇妙的现象,应该开心一点呀!
小朋友们回家了,只剩下我坐在那儿,心里充满了幸福......