春天来了作文
在不知不觉中,顽皮的冬弟弟已经悄悄地溜走了,温柔的春姑娘迈着轻盈的步伐来到了我们身边。
春天来了,她带来了许多生机:小草努力生长,从土里探出绿绿的小脑袋;花儿披上了彩色的新衣,红色的,黄色的,紫色的,应有尽有,每一朵都绽开了灿烂的微笑;被冰冻的小河渐渐融化,“叮咚!叮咚!”犹如一位歌手,唱着欢快、悦耳的歌流向远方;路边、湖边柳树舒展着她那长满翠绿嫩芽的柳枝,像一位身穿绿衣,翩翩起舞的姑娘;冬眠的动物们一个个苏醒,她们该去找食物啦!
春天来了,她带了许多色彩:太阳是红色的,小草是绿色的,花儿是五颜六色的。咦?怎么天空也成了五颜六色?原来是小孩子们在放风筝啊!天空中各色的“大鸟”飘来飘去,让人看得眼花缭乱,应接不暇。
不知什么时候,天空中下起了淅淅沥沥的小雨,春天来了,她带来了春雨。春雨是绿色的,一切东西都仿佛融入这水淋淋的绿中。在春雨的滋润下,万物都痛痛快快的洗了个澡。当雨滴落在地上时,发出“滴答滴答”的声音,这位大自然的音乐家,演奏了一首轻快的乐曲。
春天来了,她来到了公园里。公园里处处花团锦簇,招来了许多勤劳的蜜蜂,那一只只黄色的身影,“嗡嗡嗡”的不停的采着花蜜,多么勤劳啊!哈哈,美丽的蝴蝶们也来凑热闹了,她们扇动着翅膀,飞来飞去,像是从空中撒下来的五颜六色的纸片似的,使人异常喜爱。花坛边,孩子们玩耍嬉戏,大人们摄影,让春天显得热闹非凡。湖水的颜色是春的颜色,是清新的颜色,那浓浓的绿,让人看了很舒服,水中还有小鱼呢!湖边的柳树随意的伸展着柳枝,让人不禁联想到唐代诗人贺知章的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
春天来了,她来到了乡村里。桃花、杏花鲜艳夺目,迎春花、杜鹃花也不相上下,她们有的花枝招展,有的含苞欲放。田野里,农民伯伯弯着腰,弓着背,熟练地插着一颗颗秧苗,额头上不时流下几滴汗珠。田野的另一边是辛勤的老黄牛,她们拉着犁,耕着地,一片繁荣的景象。
春天来了,她来到了我们身边。每个人都脱下了冬天厚厚的棉袄,换上了新颖的春装。人们欣赏着春天的美景,欢声笑语。这应该是小孩子们最喜欢的季节了,他们可以在空旷的地方随意玩耍,奔跑,去做各种各样的户外游戏,再也不用担心会滑倒了。
春天来了,万物复苏,生机勃勃,这是多么美好的季节啊!我爱这美丽的季节。