消逝的风景作文
难道会有一天,我们都忘记了?或许不是忘记吧,而是把它们都隐藏在了内心深处的某个小角落里,不愿去将它们释放。这,应该就是逃避了。
抬头,书桌上,闹钟里的秒针,迈着轻盈的步伐走着,走得如此轻松。我们成长的脚步随着时间的流失,一步一步向前走。兀然回首,一年过去了。再次抬头,分针随着秒针不顾一切地走着,学习上的压力跟随着分针发出的声响,有序地叠加着,三年过去了。时针毫无目的地跑着,好像永不停歇,永不觉累。经不住抬头,望着日历,五年过去了。
眼前的我们,为何会失去往日灿烂、又充满自信的笑容,取而代之的是一双双饱满疲倦的双眼?想着过去五年的点点滴滴,想着五年的欢声笑语,回到现实,这些早已不复存在了。它们只是过去,只是记忆,微小地仅仅只像一个路人走过,用不了多久,面前呈现的已是另一种风景。
人们常言“时间飞快,光阴如梭”,我们又何尝不知呢?尽力而又充实地活在当下,但时间依旧在飞,毫不留情面。我们还未留恋前一秒的风景,另一种景象就已映入眼帘。
徘徊在图书馆外,漫步在学校操场,只想着把所有烦恼全部抛开。象征性地跑几步,抬头望天,万里无云,阳光普照大地,是一个好日子。但为什么大家的眼中却只有着惆怅呢?好想念他们啊,更想念那五年中每一个快乐的瞬间。我们还可能回到从前,想那时的我们,无所不谈、无话不说,天马行空、畅想未来吗?我想,应该不会了吧!已经分别一年多了,大家可能也有了不少隔阂。导致这些的是什么呢?应已只有时间,才可以做到了吧!
每个人心中都有一抹亮色,它们代表的也许是快乐,也许是某个时刻,但总足以让人铭记在心。那时我们的故事,我们的记忆,我们的换了。
每时每刻都回看到不同的风景,当那一幕已成为过去式,将来时已变成了现在完成时。
我们不能与时间赛跑。所以,忘记过去,放眼未来。