关于春天的作文
谁会说,那早春的燕儿,是春天的信使?
谁会说,那三月的迎春,是春天的象征?
早在北方的第一层积雪为晴阳所消融时,春天就已到来;早在南国的第一条江河为春风所吹绿时,春天就早已到来。
撒下一把种子,播种一份希望。
春天啊,万物复苏之时,都道一年之计在于春!是啊,喜气洋洋迎完新年,高高兴兴过完春节的人们,又有什么可以阻挡他们?
摄影师在不断地抓拍,春天的大自然是很友好的,但或许是没睡醒吧,生气不如夏日旺盛。飞禽走兽们则在不断地寻觅伴侣,期盼着过上恩恩爱爱,幸福甜蜜的生活。特别是燕子,飞于南北间,衔泥勤筑巢,只待功成日,比翼鸳鸯飞。连我们的小燕子都如此对未来充满希望,我们人能够落伍吗?
不,当然不能!寅时末,酉鸡未鸣,东方天仍处于混沌之时,大街上往往就能看见零星的几个人推着小车,向市场赶去,占地。除此之外,你还可以听见扫帚与地面摩擦的“飒飒”声与铁铲的“嚯嚯”之音。
卯时,东方大亮,街上行人虽算不得车水马龙,可也是络绎不绝,虽未门庭若市,但也熙熙攘攘。敦颐广场之上,很多人都在跳着舞,或者在打陀螺。一鞭一鞭,抽得生响。西洲公园,一处绿林,一颗颗十余米高的绿树拔地而起,直接天地,笔直的身躯,瘦峭的身形,气势凌然,抬头望去,似万剑出销。
这里,还有着许多的人在做晨练——舞剑,太极,二胡,唢呐,长跑……似乎有种神奇的力量,在这里的人,仿佛回到了上古时代,来到了桃源仙境,没有烦恼,悠闲自在,尘世的尘埃仿佛无法触及,因为春天毕竟到了嘛!
不止老年人在此,中年人,年轻人也有不少,只是来的时间大抵都不同,清晨与夜晚任君抉择。
春天来了,希望也就有了。漫长的隆冬已然成为了历史,唯有前进,前进,进!这样才能弥补在冬季所止步的时间,每个人的心中都有着属于自己的春天与隆冬。
希望便是那晴阳,消融冰雪。
希望便是那清风,吹绿江南。
春天与希望同在。