家乡的春天作文
公司门前草坪上的小草儿,一天天的在吐着新绿,迎春花也吐出了花蕾。在这寒气还没有完全被驱散的时节,一个个鲜活的生命,向人们传递着春天的气息。当我身处异乡,在感受异乡春天的同时,情不自禁的让我想起家乡营口的春天。
滨城营口位于我省的辽南,从气候上来看,要比沈城的春天来的早一些。当大辽河冰雪融化,再次荡起美丽的浪花时,春天就悄悄地走进滨城。想念滨城的春天,是因为滨城的春天里,有最吸引我去的两个地方。一是闲暇时逛逛滨城的早市,当菜市场海产品的摊位上,再次摆满各式各样鲜活的鱼虾时,这就意味着开海了,滨城的春天到了。这时候,喜欢吃海产品的市民,便会争先来选购各自喜爱吃的,产自本海的海产品了。从小小的泥溜、玻璃牛、香螺、海螺到各品种的鱼虾。这些可都是滨城市民春天餐桌上,必不可少的美食了。在品味早春海鲜之余,会让我们由衷的为家乡能自产出如此丰盛的海产品,而感到高兴。这是我在异乡无法品味到的。俗话说:一方水土养一方人,家乡从春天开始,丰富的海产品资源,会让市民的餐桌一下子变得有滋有味了。
春天里,在争先品味海鲜之余,我的另一大兴趣,便是约上几位朋友一同去郊外踏青、挖野菜了。走在绿草青青的田野间,含苞待放的果园里,沐浴着明媚的春光,聆听着鸟儿放歌春天里那优美的旋律,欣赏大自然赋予春天里独有的勃勃生机,那种意境,是在喧闹的都市中,难以寻觅到的。它不仅启人心智,更能让人从万物复苏中,感受到生命的强大。不知今年的这个春天,我的那些志同道合的好朋友们,他们是否有时间再去郊外踏青,去感受滨城郊外春天的气息,重温往日的快乐时光。
时间过得真快,我们在去年冬日里分手,在刚刚过去的这个冬日里,我们每个人,经历了人生中重新择业的艰难选择,半年的时间过去了,在这个春天里,我想我曾经的每一位好朋友、好同事,你们都一定选择到了一份理想的工作吧?但愿这个春天,能为我们带来一个新的契机,经过严寒的洗礼,我们变得坚强,经历严寒的洗礼,我们一定会在这个充满生机和活力的春天里,寻找到属于我们的天地。相信我的每一位好朋友、好同事,都能在这个大好春光里,为自己播撒下充满希望的种子,用我们勤劳的双手,耕耘我们的新生活,收获我们的新希望。
一年之计在于春,在这春回大地的时刻,朋友们,你们准备好了吗?让我们一起出发!身处异乡,我思念着家乡的春天,更思念着与我在一起走过了二十多个春天的好朋友、好同事们。身在异乡,让我深深地为你们祝福。