美丽的春天作文
一个星期天的早上,我正在家里写作业,一阵春风吹过,我一下子就感受到了春天的气息,不禁唱起了儿歌:“春天在哪里啊,春天在哪里……”当我要继续唱的时候,正在看报纸的爸爸便接上了:“春天就在楼前的树林里。”我吃惊地望了望爸爸,他说:“别光顾着学习,多出去走走,去寻找大自然和春天的奥秘。”
我经受不住春天的诱惑,和爸爸来到了树林里。“哇,有的桃花虽然还未开放,但已经发出阵阵扑鼻的香气。有的桃花已经开了,真美啊!在桃树下散步一定很有趣。”突然,一阵鸟叫把我从想象中唤醒。呀!原来是喜鹊在呼唤我的名字呢!我高兴地和喜鹊打了招呼,才知道它是在向我报春,叫我不要偷懒,要时时刻刻想着学习。
向远处望去,树林已经变得有些绿了,这都是阳光雨露的功劳,是它们滋润了树木,使树木抽出了新芽,处处都是春天的好风光。正如老师常常对我说的:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”我要在这美好的春天里,好好学习,不辜负老师和父母对我的期望!