关于春天的作文
小区的春天,像一幅画家手中勾画出来的迎春图,这里的鸟语花香、枝繁叶茂,都能使你深深地陶醉其中。小区的美景,已不是用“风景如画”就能概括的,就是用光字典里所有的字眼,也无法形容这里的天堂美景。
柳树姐姐是这儿的报春使者,天气一见暖,她就开始梳理着自己的长发,她的叶子,像是用剪刀特意裁出的,又像是小燕子的尾巴,又尖又细。风一吹,柳树姐姐的长发随风飘动,像是欢迎春天的到来。怪不得人家贺知章看到这番景象,吟出“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风像剪刀。”这样优美的经典诗句啊!
四月的樱花和桃花,是小区里一道美丽的风景线。沉睡了一冬的它们随着春天的到来,也活跃起来,樱花树长满了深红色的叶子,上面点缀着一丛丛、一簇簇粉白色的樱花。抬头一看,它的花朵漫似天霞,花香四溢天涯,拥有一番独特的美。
桃花开的很早,一片片枚红色的花瓣就像仙女的裙子,中间则是黄色流苏般的花蕊。枚红色的花瓣在风中摇摆,好像是媚弱的小仙女,打扮的优雅而秀美。一阵春风吹来,朵朵桃花就像一只只粉蝴蝶,翩翩起舞,芳香醉人……
咦?记得在冬天,那片草地上光秃秃的,现在那一大片的紫色是什么东西?走近一看才知道,原来是紫罗兰啊!紫罗兰的花瓣大大的,像是一顶美丽的淡紫的小帽子,它金黄色的花蕊像是一根根美丽的丝带,又像是太阳发出的金色光芒。微风吹来,它的馨香塞满你的鼻孔,根本不容忍其它花儿的香味。我给这片美丽的紫罗兰谷地起了一个独特的名字“紫色梦幻”。
小区里不仅花花草草容光焕发,人们也是另一番景象。
小区里的居民都脱去厚厚的羽绒服,穿上单薄的褂子,而且,在冬天,湖里结了冰,寒风刺骨,哪有人在那喝西北风?现在,老人门都搬着凳子到湖边晒太阳。还有一些人兴致大发,干脆躲着保安的目光在湖边抓鱼,扔一把食儿在湖里,鱼儿们傻乎乎的,都簇拥过来抢食儿吃,把湖面挣的是波光粼粼,水花乱溅,抓鱼的趁此机会,赶忙拿漏勺挖鱼……
鱼儿们活跃了,宠物们也精神抖擞,人们的爱犬带上久违的项圈,高兴地又蹦又跳,出去溜达溜达,也向旁人乱吼乱叫,像是在说,春天来了,我也可以出来好好玩了。
小区的春天,植物、动物、人们都活跃起来,构成了一幅美丽的迎春图。可是你莫忘了那寒冷的冬天,没有冬天的寒,哪有春天的暖,不经历一场雷鸣大雨,哪来七色彩虹!