找春天作文
春天到了,天气渐渐变暖和了,春风轻轻吹到脸上,就像丝绸一样柔软。今天阳光明媚,怎能不去寻找春天呢?
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”小草偷偷地从土里探出头来,那是春天的耳朵吧!柳树伸出绿色的枝条,那是春天的辫子吧!湖面泛起了粼粼波光,那是春天的眼睛吧!玉兰花开出了白色的、粉色的花朵,那是欢迎春天到来的仙女吧!
“孩童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。“我们在孩子放飞的风筝上看到了春天,在九龙湖边盛开的郁金香里闻到了它,在轻快地秋千架上触到了它。
“一年之季在于春。”春天是四季的开始,充满了活力,充满了喜悦,我们跟着它向前进!