美好的春天作文
不觉春风唤柳枝,不觉辞了冬天迎春天,今年的春天依旧春光明媚。春,热情如火;春,温婉细约;春天,低碳环保,绿意盎然……
春来了,你可曾注意那一花、一草、一木?它们生机勃勃,百花争奇斗艳,小草树木又披上了绿袄……但,你可知道,一张纸,一个塑料瓶,一个废旧电池,也许就会污染这一切。风景如画的春天,春意盎然的世界,只要你注意生活小节,春天,就会更美。
以前,我上古筝课,总是爸爸开车送我去,或者妈妈骑电瓶车,
我觉得这样方便又快捷,但妈妈说最好是走过去,不仅节能减排,而且还能锻炼身体,是一件举两得的好事。
妈妈上街购物的时候,都用塑料袋,用完后,在把它叠叠好,我问:“妈妈,这塑料袋,用一次就扔了算了,为什么还要留着?”妈妈说:“反复使用,这样,既减少了白色污染,又省了买方便带的钱。”后来,我以妈妈为榜样,反复使用一个方便袋,或者使用环保袋。减少白色污染,人人有责。
记得我每天刷牙洗脸的时候,都要把水龙头打开到最大,“哗哗”地放水,别提多浪费了。但当我知道“节能环保”有多重要以后,我就知道自己这样做是不对的,节约水资源,教你几招:
1 洗脸水用后可以洗脚,然后冲厕所
2 家中应预备一个收集废水的大桶,它完全可以保证冲厕所需要的水量。
3 淘米水、煮过面条的水,用来洗碗筷,去油又节水。
4 养鱼的水浇花,能促进花木生长。
保护环境,人人有责,大家一起记住这首童谣:
卫生工作要做好,环保工作更重要。
伸伸手,弯弯腰,草儿花儿对你笑。
果皮纸屑不乱丢,废旧电池要回收。
大家一起做环保,今年春天更美好!