春天的足迹作文
春天,是一个美丽的季节,在阳春三月里,我们可以尽情地享受春天温暖的阳光;享受春天轻柔的春风;享受春天生命的气息;感受春天带来的快乐。
公园里,迎春花夹上了黄色的发卡;樱花张开了笑脸;柳树披上了长发,有几位小朋友在公园广场上放风筝,瞧,他们放得多开心啊。看,玉兰花在枝头上跳起了天鹅舞,那一朵朵含苞欲放的白色的花苞像一位位亭亭玉立的少女,羞涩地站在枝头,那几株玉兰花下面,有几位小朋友坐在椅子上,拿着画板和笔,在认真地写生。
大家听从春天的召唤,出来爬山的人越来越多,我也不例外。这个星期日,我和妈妈、外公一起来到了上虞的覆卮山,感受大自然的鬼斧神工,翻越第四纪冰川遗址,欣赏千奇百怪的岩石,石浪群让我留下深刻的印象。山上,开满了粉的、黄的、蓝的……各种颜色的小花,地上有许多掉落的野生栗子。许多人在樱花树间拍照,一只只勤劳的小蜜蜂在樱花里采蜜。大家坐在小池边,吹着微风,听着溪流声,喝着泉水,舒服极了。
春天到处充满了生机,让你不由自主走出家门,寻找春天的足迹,把自己融入进大自然的画卷中。