春天的足迹作文
是谁让小草钻出了泥土,探出了尖尖的脑袋?是谁让无精打彩的花木又变得生迹勃勃?又是谁让柳树长出了一头茂盛的长发?是春天。春天已经悄悄地来到了我们的身边。
走出家门,顺着马路,来到田野。马路两旁长满了各种各样的花呀、树呀。瞧,那亭亭玉立的广玉兰,她的花儿又白又大,显得冰清玉洁,闻起来还有一股淡淡的清香。再看那金黄的迎春花,一簇簇的布满了枝条,在暖洋洋的阳光下变得金光闪闪。那桃花呢?害羞的脸蛋都变成了粉嘟嘟的,映红了我的笑脸。柳树的枝条向下垂着,枝条上长满了嫩绿的叶子,在暖暖的春风中摇摆,像婀娜的少女梳理着一缕缕细长的小辫。就连原本光秃秃的杨树也长出了嫩绿的叶芽。田野中种满了绿油油的麦苗,远远望去,一望无际的麦苗铺盖着大地,湛蓝的天空和碧绿的大地相映衬,一幅多么美丽的田园风光啊!
春天来了,让我们踏着春天的足迹,走进大自然,尽情地拥抱着这无限美好的春光吧。