春天的足迹作文
今天下午,我和爸爸、妈妈一起出去寻找春天的足迹。
一出门,我们就遇见一棵盛开的桃树。粉红的花瓣像小姑娘的脸蛋,十分美丽,讨人喜欢。“嗡嗡嗡……”凑近一看,原来是一只小蜜蜂在辛勤地劳作。我调皮地踹了一脚树干,顿时下起了纷纷扬扬的桃花雨。我头顶花瓣快乐地向前跑去。爸爸说:“注意脚下!”我蹲下来一看,小草像绣花针那么细,向远处看去,一片绿油油、水灵灵的草地像一大块碧绿的翡翠。再往前去,是我们最喜爱的人工湖,四周是一圈柳树,它们像爱美的姑娘一样,站在湖边照镜子哩。一阵暖风吹来,它们跳起了迷人的舞蹈。看,柳树姑娘已穿上了绿裙子。
走着走着,我们来到了外婆家附近。忽然,妈妈惊喜地叫起来。“这里有荠菜!”我们问外婆要了剪刀和篮子,在田间忙碌起来。“这里又一棵,这里又有一棵!”我负责查找,妈妈和外婆挖,不一会儿,小篮子里已有不少了。妈妈说回去给我包饺子吃。我心里乐开了花。
春天的足迹在哪里?就在我和妈妈今天下午一路走来的足迹里!春天,是生机勃勃的,是美丽的,是充满希望的。