春天的脚步作文
“沙沙沙……”一个个跳动的音符奏出了一曲曲动听的的旋律萦绕在我们的耳际,仿佛是在悄悄地告诉我们,春天的脚步已经近在咫尺了。
清晨,露珠滴答滴答地把我们从梦中唤醒。走出大门,一股清秀的乡村气息迎面扑来,令我如痴如醉。举目远眺,山川原野沐浴在茫茫的晨雾中,使我心旷神怡。
瞧!门前的柳树上已冒出可爱的新芽,嫩嫩的绿总让我情不自禁地想伸手去抚摸它,可却又不得不小心翼翼的触碰,既不忍心打扰美梦中的它,又生怕一不小心伤害到它。柳条上的点点嫩绿仿佛在无声地告诉我,它已经从寒冷的冬季苏醒,即将要在生机勃勃的春天里茁壮成长,用不了多久,光秃秃的身子就会穿上好看的绿衣服了。
细看,你就能发现湿润的土地上,小草弟弟正害羞地探出了它的小脑袋,好奇地张望着这个熟悉而又陌生的世界。春姑娘迈着轻盈的脚步走进了花木的心田,在她的滋润下,花儿们绽开了最美的笑颜。
春,给大地披上了绿色的新衣;给植物带来了甘甜的雨水;给花儿涂上了亮丽的颜色。春的脚步悄无声息,她默默地在大自然中作了一幅最美的图画,给我们展示一年中最美的季节!