春天的发现作文
说起春天,那可是一个万物复苏的季节,就让我们跟着春姑娘的脚步去探寻发现吧!
每到三四月份,是菏泽牡丹花盛开的时节。大多数牡丹在三月份还是花骨朵儿呢,只有到了四月份才开始盛开。可天香公园却有少数牡丹花在三月份就露出了美丽的脸蛋,傲立在一个个花骨朵中间,独自彰显着独特的韵味。
那路边毫不起眼、开得一丝不苟的杏花则散发出一种淡淡的香味,这种香味很奇特,清淡无比,却让我感觉到她是这世界上最特别的味道。我想,这就是春天的味道吧。
绿色的柳树抽出了新的枝芽,放眼望去,未展开的新芽像一个个青绿色的未成熟的麦穗,而展开的绿叶让我不禁想起了贺知章的《咏柳》:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。一首诗把柳树在初春的韵味囊括了出来。
这就是我眼中的春天,春天真是太奇妙了!