春天的色彩作文
爸爸说:春天是绿色的。她的理由是,当春姑娘走进郁郁葱葱的树林里,树林马上换上了绿色的新装;来到河边,河边的柳树立刻长出了嫩绿的柳条;走过麦地,麦苗长得更加青翠,微风吹着,麦田像一片绿色的海洋在歌唱。
妹妹说:春天是黄色的。看,那田野上的油菜花,绽开了嫩黄色的笑脸,金黄金黄的。还有山上的的迎春花,那茂密的叶子倚在一起,像是在梦中还没有睡醒的孩子。花儿像一个个美丽的少女,露出了金黄的花蕊,吸引来一大群蜜蜂、蝴蝶,炫耀着自己的美丽。
妈妈说:春天应该是蓝色和白色的。天空湛蓝深远,像一块晶莹剔透的蓝宝石,似乎是一位好心人把他贴在天空上。天空像一位母亲拥抱着孩子们,朵朵白云就像一个个可爱的孩子,在妈妈的怀抱里嬉戏玩耍。
奶奶说:春天是粉色的。你看,那院子里的桃花开的多漂亮。满园姹紫嫣红,似乎天上落下的粉色的云霞。一丝丝红色的花蕊顶着嫩黄色的尖尖儿,调皮的探出头,叫人目不暇接,神迷意醉。
要我说呀,春天,应该是是五颜六色的,是五彩缤纷的,多姿多彩的,春天给我们带来了无尽的活力和欢乐!我爱春天!