发现春天作文
春姑娘悄悄地向我们走来。
初春的早上,我到小河边玩耍,我惊喜地发现小河中翠绿翠绿的水草欢快地吐出新芽,水草随着水流轻轻摆动,像一群着翠绿色舞裙的舞者柔美的舞姿。水草中还有一些不知名的小鱼,他们看到我害羞地躲在水草里不出来呢!岸上的草丛中有一只小甲虫,摆动着长须,它那长须像电视机上的天线,“天线”在不停地摆动着,它大概在接受春天的信息吧!草丛边还有一些小蚂蚁,它们正在齐心协力地搬运着一只肥肥的小青虫。我走到河水的源头,发现河水的源头还有许多光滑的小石头,有原形的,有鸭蛋形的,还有许多薄如纸片的小彩石,真是太美了。我走到水边掀起一块小石头,呀!石头下面还有个小洞,洞里还藏着一只小青蛙呢!我轻轻地把小青蛙捧出来,仔细地观察,它湿漉漉的身上长满了美丽的条纹,刚开始它惊吓地四肢拢在一起,小青蛙看到我没有敌意,不一会就“呱呱”地大叫起来,好像是说“欢迎欢迎……”又好像在高兴地说“我爱美丽的春天!”
春天真美!如果你有一双会发现的眼睛,你一定也会看到初春的美景。