发现春天作文
绿草丛生,万物复苏,冰河融化,春姑娘在这充满着无限生机的时刻,悄然来到了人间,在这时刻,我也发现了春天。
我从学校的花丛里发现了春天。花丛里开满了茂盛的花朵。原来那些含苞欲放的花苞,现已开出了灿烂的花。那些花的颜色各异,五彩缤纷。有白的、黄的、紫的,有花的……各种各样,五颜六色。那朵朵花儿,既像一张张灿烂的笑脸;又如同一个小学生,象征着我们在老师的辛勤培育下,一点点的成长。那麽多花儿挤在一起,又宛如一个个小朋友,你挤我,我挤你,然后哈哈大笑,让人仿佛回忆起了自己的童年。远处一看,那一朵朵花儿排成了一个方阵,活有一个军营的样子。一朵朵美不胜收,千姿百态,让人赏心悦目。
从柳树上发现了春天,柳枝在风中慢慢飘动,那上面的小绿芽苞格外的引人注目,那个个小绿苞成群结队在一起,绿油油地一片,像给柳树穿上了绿色的衣裳。那个个小绿苞如同一个个小孩子的脑袋,又宛如那绿色的大军,随时准备发起进攻。那个个柳树也是姿态万千;有的柳树的柳枝全部都向后,仿佛在让风婆婆为她梳辫子;有的柳枝有前有后,仿佛是千手观音;有的柳枝打了个弯,给来了个倒挂金钩。
春天可真是生机勃勃,美不胜收,我发现了春天。