寻找春天作文
昨天,老师带我们寻找春姑娘的足迹。来到学校的车棚发现春姑娘来到了这里。
你瞧,那毛杜鹃开出了一朵朵红彤彤的花儿,就像春姑娘为这毛杜鹃扑上了红粉,多漂亮啊!毛杜鹃的花儿全都布满了枝头,这时的毛杜鹃多漂亮啊,简直就像一个大花团,此时此刻,嫩绿的叶子也被春姑娘特地地藏了起来。那默默无闻的黄素馨并不像毛杜鹃一样热情逼人,但是它朴素得来又十分幽雅,就像在一根绿油油的草上系着一颗颗可爱的小星星。还有那大叶榕。几天以前我们还在捡着急速飘落的黄叶,但是这几天,嫩绿嫩绿的叶子从树头和树枝之间抽出来,就是地上多了许多芽皮。哦,还有一些围着栅栏拼命地爬的枝条。本来它快要死了。现在却长出了红艳艳的花儿,一排一排的,像整齐的队伍。
来到生物园,立刻映入我们的眼帘的就是那棵美丽的茶花。那棵茶花好像由三角形堆砌而成的,里面的茶花很漂亮,红红的,美丽极了!
啊!春天,你真美!