关于春天作文
春天来了,柳树长出了嫩芽,万物复苏了,被什么复苏了?那当然是春雨。
春雨落在泥土里,泥土松软了,小草泥土中探出头来,东看看西望望,望着这个全新的世界,它贪婪的吸收着春天的雨露,嫩绿嫩绿的。小燕子从南方飞回来了,带着它那剪刀似的尾巴在毛毛细雨中自由的飞翔。飞累了,就站在路边的的电线上休息,远远看去好像五线谱里的音符一般。春雨姑娘悄悄的从天空飘下来,发出沙沙沙,沙沙沙的声音。滋润着花朵,滋润着小草,滋润着世界万物。
前几天,妈妈带我回了趟乡下奶奶家。奶奶说初春了,我们要给小麦锄草。我们来到田地里,看到麦苗的苗头部分都干涩成黄色了,土壤都裂开了细细的裂缝。我问奶奶:为什么会这样子吶?奶奶告诉我们,麦地急需有一场春雨到来,春雨一来,麦苗就会变的绿油油,土地也有足够的水分,我们今年也会有个好收成。
由此可见,春雨对农田是多么重要,对大千世界的万物是多么重要,有句谚语说的是:一年之计在于春,一日之计在于晨。我相信春雨是万物的滋润剂,是农民伯伯的希望,更是春天的使者。